НА ФОРУМАХ
14
4
28
5
32
7

Стекло Твоей Души

180951436be1d97d5f0eb15cce4aaa45.jpg444bf5c0a0e6e0f6e0aec95a50c9c8af.jpge73c178a687452abf9d5e6544f2d463e.jpgd5485cb501bde8ff88edafc83f1b2e4f.jpg

Благодаря поддержке СЖС и лично Инге Легасовой в марте 2016г. в Москве прошла  выставка «Стекло твоей души».
   На выставке были представлены наши работы по росписи стекла. Мы, Светлана Маганова и Татьяна Хейнонен, родные сестры. Мы не являемся профессиональными художниками.  Начиная расписывать стекло, вкладывая душу в свои работы и применяя оригинальную технику росписи,  мы хотели поделиться своими мыслями, переживаниями, восприятием такого прекрасного и богатого, окружающего нас мира.
   Мы очень благодарны всем, кто пришел поддержать нас, кому было интересно познакомиться и погрузиться в наше творчество, понять мотивы тех образов, которые мы отражаем на чистом, прозрачном стекле.
   Огромное желание передать накопившуюся в душе палитру ощущений, эмоций, ассоциаций и мыслей, мы стремимся отразить в своих работах. Роспись стекла приносит нам сказочное удовлетворение, позитивно настраивает и дарит жажду жизни.
    Ознакомившиеся с экспозицией зрители оставили самые теплые отзывы, поделились своими ощущениями. Приводим лишь малую долю из них.

« Глубоко тронута явлением, что в нашем обществе есть люди, которые неравнодушны к человеческой внутренней жизни, духовным переживаниям, выливающимся в поток творчества. Большой поклон организаторам выставки, это вселяет надежду в душе одинокой, и искренне радует, что творчеству привержен каждый человек!
Самовыражение льется от каждого объекта с такой силой и искренностью, что хочется жить!»
Лактионова Юлия


« Впечатления потрясающие:  глубина чувств, настроения, боль и радость, чувственность, гармония…
Хочется возвращаться к работам и открывать для себя каждый раз что-то новое…»
    Маргарита Ершова


« Я шла сюда с ощущениями обычной выставки. Но придя, я окунулась в совершенно необыкновенную атмосферу уюта, доброты, тепла, открытости и любвиобилия. Прочитав вступление к каталогу о жизни двух близких людей, у меня полились слезы. Удивительно, как жизнь отвела за руку в безопасное место!!! Как раскрыла через страдания потенциал, при чем обеих сестер одновременно!!!
Глаз радуется обилию красок, форм, линий и узоров. С разного расстояния работы выглядят по-разному. Кажется, вот подсвети их снизу, и они будут играть и выглядеть совсем иначе. Поражает интересное самовыражение…
Работы несут выплеск позитивных эмоций.»
   Ирина Егорова


«От всей души поздравляем авторов этих замечательных, полный энергии вещей! Стекло, оставшись легким, прозрачным, звонким, наполнилось глубоким содержанием, философским смыслом.»
   Виктория и Иван Веремеенки


« Ваша выставка подарила мне теплое настроение, по-настоящему яркие эмоции, положительные и многогранные, как и ваши работы…
Я был окружен гармоничным разнообразием форм, линий, текстур и структур, стеклом … стеклом моей души…    Спасибо вам за ваше необыкновенное творчество.»
  ( Без подписи )

Ссылка по теме

Форум Здоровье "Как жить с онкологией"
Рок-музыкантам снятся «Фарфоровые» сны.
В талантливых руках стекло умеет говорить!

3
18.04.2016 23:09:20
А фотографии нам никак нельзя показать?
Ссылка
3
1
19.04.2016 00:15:27
Фото добавили, но фотографии, к сожалению, не отражают чувств и эмоций. Стекло нельзя смотреть на плоскости.
Родитель Ссылка
1
0
19.04.2016 08:39:15
Вы правы, Светлана, на такую красоту надо смотреть "живьем". Но, к сожалению, многие из нас находятся очень далеко и  не имеют возможности посетить выставку. Фото хоть чуть-чуть, но дают возможность увидеть прекрасное на расстоянии и зарядиться той положительной энергией, которую несут Ваши работы.
Спасибо Вам!
Родитель Ссылка
0
0
19.04.2016 13:11:39
Спасибо. Даже так видно, насколько необычны работы.
Родитель Ссылка
0
0
19.04.2016 05:32:41
Спасибо большое,что нашли время поделиться с нами своими ощущениями от Вашей выставки.
Работы  энергетически емкие и это передается через фото. я видела сообщение о вас в наших новостях,по-моему,даже оставила комментарий.
Наверное,было сложно решиться устроить свою выставку,вы ведь не профессиональные художники и,скорее всего,сомневались в собственных силах.
И еще очень хотелось бы узнать ту вашу историю,о которой написано в отзывах посетителей))
Ссылка
0
1
19.04.2016 11:29:07
Мы родились в Москве. В различные этапы своей жизни мы пересматривали свое отношение к ней , но не было времени что-либо изменить.
Серьезные испытания начались, когда Татьяна услышала доселе отстраненный от ее мира диагноз "рак". Проходя все этапы тяжелейшего лечения, отчаиваясь, находясь между жизнью и смертью, она почувствовала в себе желание и силы бороться за жизнь, но не только для того, чтобы выжить, а еще для того, чтобы принести людям видение красоты со своего ракурса.
Начиная расписывать стекло, она еще не знала, что забудет о сильной физической боли, которую ей приходилось испытывать. Словно открылись энергетические каналы, выплескивающие наружу мысли и новые ощущения ценности и неповторимости жизни, каждого ее мгновения.
Мы родные сестры, связанные друг с другом интересно переплетенными нитями. На биологическом, подсознательном уровне эта связь работает на нас, заполняя пропущенные участки восприятия и понимания реального и абстрактно-образного мира. Бесконечно дополняя друг друга, мы остаемся абсолютно разными, сугубо индивидуальными личностями, что отражается в нашем творчестве.
Меня также испытала судьба. Можно сказать, что я прошла все тяготы онкологического страха вместе со своей сестрой. И снова вместе мы пережили уход из жизни отца, самого верного и сильного для нас человека. Не успев еще осознать эту утрату, я хороню мужа, понимая со временем, что он был одной из составляющих моих частичек - материальных и духовных.
Возможно, в творчестве можно отчасти обрести некую связь с теми, кто уже никогда не вернется. Желание найти, ощутить эту условную связь, живет внутри и жаждет вырваться наружу.
Кроме того, накопилось столько мыслей, тем и красок, о которых хочется вести диалог с человеком через творчество. Каждая созданная работа снимает боль утрат, возрождает созидание.
Родитель Ссылка
1
0
19.04.2016 11:09:32
Как интересно! Вторая фотография очень тронула...
Ссылка
0
2
19.04.2016 11:55:54
Светлана, сердечное спасибо Вам и Вашей сестре Татьяне за такие работы, согретые Вашими руками!
Вы с ней молодцы.
Меня всегда восхищали люди, которые щедро делятся с другими своим восприятием красоты, несмотря ни на что!
Пожалуйста, находите время для рассказов и показов своего творчества!
Ссылка
2
0
19.04.2016 15:52:45
Особенно для показов )))
Родитель Ссылка
0
0
19.04.2016 22:36:26
Да, действительно. Это надо смотреть не на фотографиях. Работы замечательные. творческих Вам успехов.
Ссылка
0

Здоровый свет