Как это обычно бывает, о том, что "в понедельник уже надо" сын оповестил вечером пятницы. Срукоделить надо было ни много, ни мало - Масленицу. Как она должна выглядеть я примерно представляла - кукла из соломы в широкой цветастой юбке да яркий плат. А надо сказать, что солома - это весьма редкий для квартирных условий поделочный материал. Я прикинула, что имею в наличии, и, как Василиса Премудрая в ночь ткала для батюшки Царя ковер, приступила к шитью куклы. Перво-наперво достала из закромов выкр...
Ёлкой это изделие, вышедшее из-под моих очумелых ручек, назвать можно с большой натяжкой. Это стилизация, интерьерная вещица, украшение на стол, к примеру, или для детского конкурса самоделок в школу. Собственно для новогодней выставки поделок в школу я ее и смастерила. Материалы - абсолютно демократичные, недорогие. А самое главное - в процессе могут быть задействованы все домашние, кроме кота. Итак, нам понадобятся: два одинаковых глянцевых журнала средней толщины (у меня оказались в наличии рекламные ...
С самого детства люблю сказки о маленьких человечках и их домиках,норках, кухоньках и прочем. Наверное поэтому я очень люблю всяческие миниатюры. Все эти малюсенькие домики, крохотные баночки, лилипутские креслица и кроватки, миниатюрные модельки...Не знаю почему они находят трепетный отклик где-то в моей душе. И вот,виртуально мотаясь по сети в поисках чего-нибудь интересного и необычного, наткнулась я на фото .
Вот так вот! Ну, не получались у молодого человека миниатюры в силу каких-то причин и ...
Наконец мы вошли в своё обычное русло, ведь лето так расслабляет)
В октябре в нашей творческой мастерской " Берег ветров" начался новый учебный год, и мы решили, что первый мастер-класс должен быть связан с " вечной темой-любви". На этот раз, мы обратились к творчеству американской сказочницы Кэйти ДиКамилло, и её потрясающему фарфоровому Белому Кролику Эдварду.
" Путешествие Кролика Эдварда - это путь через тьму, через мрак от эгоизма и самолюбования к способности открыть свое сердце людям, открытьс...