НА ФОРУМАХ
177
950
328

Куратор форума
"Искусство - Сообщения с тегом "выставка""
Мария Третьякова
Эксперты форума
"Искусство - Сообщения с тегом "выставка""

ПО ЗАКОНАМ ТАЙНЫ… Выставка «Актуальная Россия: среда обитания»

17 ноября в Музее современной истории России (бывший Английский клуб, он же Музей революции) состоялся предпоказ выставки, в которой участвуют 60 художников со всей России.

Организаторы этой масштабной выставки: музей современной истории, Фонд развития современного искусства, Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО», куратор – Арсений Штейнер.
Работы шестидесяти художников представлены известными галереями современного искусства Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и других российских городов. ...
Подфорум:  не выбрано

«Ум и дела Твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила Тебя Любовь моя?»

МЕЖДУНАРОДНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ«ПАЛИТРА ХХI ВЕК»Приглашаем Вас на выставку:«Прикосновение. Черная Роза Тифлиса»,посвященную  истории любвигрузинской княжны Нино Чавчавадзе и русского поэта А.С. Грибоедова,«Ум и дела Твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила Тебя Любовь моя?»                                                                        которая проводится в рамках Международного проекта«Истоки. Духовность. Традиции».На выставке будут представлены работы художников, фитоколлажистов, ...

Искусство на службе народа. Супрематизм и Кандинский

Давно собиралась попасть в Русский музей, и вот свершилось, наконец!
Целью посещения был, конечно, горячо любимый всеми нами Кандинский, которого выставляют после Москвы в Санкт-Петербурге. Обширная выставка посвящена 150-летнему юбилею художника. И, что самое приятное, проходит именно в Русском музее, в корпусе Бенуа!

Про экскурсию в главном корпусе рассказывать не буду, Александра как-то делилась с  нами,  на эту тему есть чудесный пост. От Александры же я узнала, что в Русском музее бесплатный вход ...

Ар Деко: искусство между двумя войнами

Наверное, ни одно направление не вызывало столько профессиональных споров в искусствоведческой среде, как ар деко, которое затронуло и архитектуру, и декоративно-прикладное искусство, и моду, и живопись, представляя собой некую “адскую эклектичную смесь” модерна с неоклассикой. Добавим к этому обширную «географию» стиля от Азии до Европы и Америки, а также элементы национального колорита и глубинные, порой даже мифические истоки.

Первая мировая война внесла свои коррективы в мировоззрение тех, кто в...

"Творчество на равных" в Таганском парке

В Таганском парке 7 сентября прошла Всероссийская выставка-форум "Вместе - ради детей! Вместе с детьми".

Студия "Творчество на равных" при Библиотеке №16 Отдел "Культурный центр милосердия и толерантности имени Ф.П.Гааза оживила страничку "Читаем собаке". Главной героиней и артисткой выступила дворняжка Лана. Она приехала в Москву из г.Черноголовка с музыкального фестиваля (см. статью "Творчество на равных" на фестивале "В омут с головой"+"Медные крылья";). Прошла в Москве все ветпроцедуры, прививки и т...

Здоровый свет