НА ФОРУМАХ
193
986
334

Куратор форума
"Искусство - Сообщения с тегом "художник""
Мария Третьякова
Эксперты форума
"Искусство - Сообщения с тегом "художник""

Елена Кораблева: художник, дизайнер, импровизатор… Ч.1

С этой удивительной женщиной я познакомилась в Угличе, городе своего детства. Просто забежала на выставку и обомлела от красоты, от ювелирной графики, от костюмов, от ярких красок, от каждой работы. Казалось, что каждая работа излучает какой-то внутренний свет...Потом, когда мы уже познакомились поближе и я оказалась у нее дома, поняла, что свет-то исходит от нее самой, и все, к чему прикасались ее руки, приобретает законченный смысл и желание смотреть бесконечно. В ее доме меня поразила, если так можно выр...
Подфорум:  Живопись, скульптура

Художник, оставшийся в детстве

В этом году исполнится 85 лет знаменитому английскому художнику-иллюстратору Квентину Блейку. Успех пришел к нему не сразу, и поначалу он делал обложки для известных британских карикатурных журналов. Возможно, что он мог стать чудесным карикатуристом, но детская тема увлекла его еще больше. В 1961 году он сам написал и проиллюстрировал первую свою книгу «Чудесная пуговица». Почти двадцать лет Блейк  был бессменным директором факультета иллюстрации в Королевском колледже искусств.
Иллюстрировал он и книги ...
Подфорум:  не выбрано

Живопись в стиле старых мастеров: пишем картину сами

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня, мне хотелось бы поделиться с вами секретом написания картины в стиле старых мастеров. Этот мастер-класс создан для новичков, любителей, а, может быть, даже профессионалам будет интересно ознакомиться с моей техникой работы над картиной.
Сразу скажу, что время написания картины равно 12 часам, но эта цифра носит приблизительный характер, т.к. порой я приостанавливала работу над картиной на целую неделю! Чтобы дать краскам просохнуть.

Для создания картины на...
Фото:

28 июля 2016 года в Москве в здании Третьяковской галереи на Крымском валу открылась выставка работ Айвазовского к 200-летию со дня его рождения

Это - самая полноценная экспозиция из всех имевших место до настоящего момента. В неё включены около двухсот живописных и графических произведений из 17 музеев и из частных собраний. Партнёрами Третьяковской галереи стали Государственный Русский Музей, государственные  музеи-заповедники "Петергоф", "Царское Село", "Павловск", а также музеи Москвы, Феодосии, Тулы, Смоленска, Самары, Твери и других городов России. В выставке также принимает участие Российский государственный архив литературы и искусства , пре...

Открытие уникальной выставки художника и дизайнера Льва Бакста

В российской столице вчера открылась выставка, посвящённая 150-летию известного художника Льва Бакста. На ней собрано около 250 произведений живописи, уникальной и печатной графики, фотографии, архивные документы, редкие книги, а еще сценические костюмы и эскизы для тканей. В экспозиции представлена картина «Оливковая роща»из собрания Новгородского музея-заповедника.
Этот пейзаж Бакст написал под впечатлением от поездки по Греции и Сицилии в 1907 году. В фонды новгородского музея картина поступила в 1930 г...

Здоровый свет