НА ФОРУМАХ
171
933
328

Куратор форума
"Искусство - Сообщения с тегом "картины""
Мария Третьякова
Эксперты форума
"Искусство - Сообщения с тегом "картины""

Как из простых глаз сделать волшебные

Она любит рисовать, фотографировать и делать макияж.Казалось бы - совместить эти три направления искусства - невозможно! Но, для талантливого человека нет ничего невозможного!Знакомьтесь - израильтянка Тал Пелег. Ее творения - однодневки. Потому, что это с одной стороны - мейкап. Тот самый мейкап который делает каждая женщина. Тушь, тени, подводка. Но Тал ( больше известна под псевдонимом Scarlet Moon) делает из макияжа глаз - настоящие картины! Причем,  Тал не ограничивается только веками. Она задействует ...
Подфорум:  не выбрано

Солнечные клоуны и много другого позитива!

Каюсь, я не являюсь знатоком живописи, особенно классической. Картины для меня имеют две категории. Нравится-не нравится. Создают настроение - не создают настроение. Но, натыкаясь случайно на картины некоторых современных художников - я могу смотреть на них часами! Я их распечатываю и развешиваю по квартире. Чтобы солнечное настроение не исчезало.
Так было, когда я нашла картины художника Юрия Мацика.
В интернете о нем мало информации.

Родился в 1956г. в г.Ужгород, Закарпатской области.
В 1975г. зак...

Знакомьтесь - работы Нино Чакветадзе

Захотелось поделиться работами своей любимой художницы. Я подписана на ее страничку в фейсбук. И, каждый раз, с трепетом жду новой картины. Они как будто возвращают в детство, ее ангелы. Что-то творится в душе - доброе и светлое. Я вспоминаю мамины блины воскресным утром, то, как папа подарил медведя, какой огромной казалась вишня во дворе...
И при этом всегда напеваю свою любимую песню из кинофильма "четвертое желание" ( странно, но многие мои подруги ни фильм не смотрели, ни песни не слышали)
В хоровод...

Открытие уникальной выставки художника и дизайнера Льва Бакста

В российской столице вчера открылась выставка, посвящённая 150-летию известного художника Льва Бакста. На ней собрано около 250 произведений живописи, уникальной и печатной графики, фотографии, архивные документы, редкие книги, а еще сценические костюмы и эскизы для тканей. В экспозиции представлена картина «Оливковая роща»из собрания Новгородского музея-заповедника.
Этот пейзаж Бакст написал под впечатлением от поездки по Греции и Сицилии в 1907 году. В фонды новгородского музея картина поступила в 1930 г...

Кандинский уже в Третьяковке

Долгожданная выставка, посвященная 150-летию Василия Кандинского, наконец-то открылась в Третьяковке. На выставке представлено всего две картины – это «Композиция VI» и «Композиция VII». Они считаются лучшими из его работ. Одну из них специально привезли из Эрмитажа. Около 30 лет не удавалось соединить эти шедевры абстракционизма вместе. Теперь у вас выдалась уникальная возможность погрузиться в мир этого удивительного искусства и возможно постичь замысел великого художника.Никто не станет вам рассказывать ...

Здоровый свет