НА ФОРУМАХ
89
1
156
1
180
1

Клубы : Кулинарный клуб

Морковный торт

Морковный торт как десерт был изобретен итальянцами,  и в основном готовился в небогатых семьях, оно и понятно - морковка была доступна всем. Потом про него надолго забыли, и возродился он снова в Англии, в послевоенные голодные годы. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Сегодня морковный торт очень популярный десерт, который подают в едальнях самого разного уровня. Приготовить его можно и самим, он прост в приготовлении. Чем моя дочь вчера и решила заняться.

Вот рецепт из интернета -
Ингредиенты:
для теста:
сахар — 1 стакан,
яйца — 3 шт.,
морковь — 3 шт. среднего размера,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
растительное масло —  ⅓ стакана,
изюм — 0,5 стакана,
мука — 1 стакан,
ванилин — 1 пакетик;
для крема:
сметана — 200 г,
сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.
Она его немного изменила. Вместо изюма взяла чернослив, взбивала вручную, форму не просто смазала маслом, а вложила в нее кальку (как для шарлотки), бисквит разрезала на два коржа. Шоколадной глазури не было. А, и сахара взяла полстакана.
Из собственного опыта - я всегда беру сахара в два раза меньше, чем написано в рецептах. Иначе получается ну ооооочень сладко!!

Полученный результат нас порадовал )) Но мы решили, что в следующий раз надо будет добавить грецких орехов, а крем сделать из творожного сыра, тогда он будет гуще. А то сметанный сильно растекается.

1bd54b41c417cfe897661f34f35da92e.JPG
25abc94c1d34387616381565f9f1114b.JPG
Вкусно и просто!!
Здоровый свет