Сегодня морковный торт очень популярный десерт, который подают в едальнях самого разного уровня. Приготовить его можно и самим, он прост в приготовлении. Чем моя дочь вчера и решила заняться.
Вот рецепт из интернета -
Ингредиенты:
для теста:
сахар — 1 стакан,
яйца — 3 шт.,
морковь — 3 шт. среднего размера,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
растительное масло — ⅓ стакана,
изюм — 0,5 стакана,
мука — 1 стакан,
ванилин — 1 пакетик;
для крема:
сметана — 200 г,
сахар — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
- Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
- Влейте к яйцам растительное масло.
- Добавьте морковь.
- Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
- Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
- Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
- Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей.
- Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
- Украсьте торт шоколадной глазурью.
Из собственного опыта - я всегда беру сахара в два раза меньше, чем написано в рецептах. Иначе получается ну ооооочень сладко!!
Полученный результат нас порадовал )) Но мы решили, что в следующий раз надо будет добавить грецких орехов, а крем сделать из творожного сыра, тогда он будет гуще. А то сметанный сильно растекается.
Вкусно и просто!!