Скажу честно, утку в нашей семье никогда не любили. Считалась она блюдом не особо мясным, слишком жирным, костистым и вообще - елась от безысходности в "черный день". Регулярно присылаемые из деревни тушки тоскливо ждали того самого дня в морозилке, иногда по году. В момент приготовления зрелище было душераздирающим: море жира, в котором плавает усохшая тушка с торчащими голыми культяпками. Сын сразу отворачивался и уходил, муж стойко жевал и переваривал. Жир сливали, противень долго тмачивали и т...
Давно доказано, что в заморозке продукты не теряют своей пользы и вкуса. Рачительные хозяйки всегда предусмотрительно делают заготовки из мяса в виде пельменей и котлет - такие домашние вкусности гораздо полезнее покупных и существенно дешевле. Но мы пойдем дальше. Несколько лет подряд нежданные гости меня не смущают, потому что их всегда можно удивить свежеприготовленными голубцами или фаршированным перцем. Эти блюда еще очень любят мои мужчины, потому именно в августе я занимаюсь приготовлением полуфа...