НА ФОРУМАХ
14
51
4
137
4

Бессмертный полк в семейных летописях

Бессмертный полк в семейных летописях

Автор
Визитка проекта

Дата создания

09 марта, 2022


Описание проекта

Фонд возрождения национальных традиций «Новый век» (руководитель – член Правления СЖС Лариса Александровна Комиссарова) и Союз Женских Сил вместе реализуют интернет-проект «Бессмертный полк в семейных летописях».

Из истории одного человека, одной семьи, одного рода формируется история всего государства. Если в семьях будут знать свою родословную, жизнь предков, то никто не сможет исказить историю всего народа. Создавая семейную летопись,  каждая семья вносит свой вклад в защиту истории. Участники проекта - россияне, которым дорога память о предках. Они формируют и сохраняют семейные архивы и фотографии, изучают родословную семьи, бережно относятся к семейным реликвиям. Эти воспоминания и документы публикуются на сайте Союза Женских Сил.

Сохранение памяти о подвигах родных, защищавших Родину от врагов, о жизни предков, внесших огромный вклад в развитие нашего общества и родного города – одно из главнейших направлений в воспитании молодежи. Если в каждой стране, в каждом городе, в каждой семье будут знать подлинную историю своих родных, которые были свидетелями и участниками исторических событий, то память о подвиге наших солдат не исчезнет. История отдельно взятой семьи – это часть великой истории нашей страны. Мы должны помнить имя каждого героя, внесшего свой вклад в спасение мира от фашизма.

photo_2020-04-12_12-43-48.jpg

Бессмертный полк в семейных летописях: Ирина Акишина – защитница московского неба

Бессмертный полк: семейный архив семьи Викуловых

Бессмертный полк в семейных летописях: кулинарная памятка фронтового повара

Бессмертный полк: солдат Владимир Никитин - первый номер орудийного расчета

Бессмертный полк в семейных летописях: «Родина салютует нашим доблестным войскам…»

Сайт Фонда: http://fondvnt.ru/


Возврат к списку


Здоровый свет