НА ФОРУМАХ
93
1
72
2
202
1

Фестиваль-конкурс "Кухня без границ" в Сочи

Фестиваль-конкурс "Кухня без границ" в Сочи

С 24 по 30 июня 2024 г. в городе-курорте Сочи пройдет фестиваль - конкурс « Кухня без границ. Задачи фестиваля - развитие индустрии гостеприимства, кулинарного и гастрономического туризма, сохранение традиций приготовления национальных блюд, культуры и обычаев разных народов.

Фестиваль проводится при поддержке Администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края, Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

Фестиваль является трижды лауреатом Национальной премии «в области событийного туризма «Russian Event Awards», победителем Всероссийского конкурса «События России» и ежегодно проводится с 2013 г. на различных территориях субъектов РФ.

К участию в конкурсе приглашаются предприятия общественного питания. Партнёрами могут стать общественные и национальные объединения, трудовые и творческие коллективы, предприятия, организации, учреждения различных форм собственности, индивидуальные предприниматели и физические лица.

IMG-20240606-WA0033.jpg

Участие в Фестивале даёт возможность заведениям общепита и их партнёрам повысить свой имиджевый статус, привлечь внимание потенциальных клиентов увеличить продажи, создать новые линейки продуктов, решить задачи по масштабированию бизнеса, позиционированию его на рынке, создать условия по сохранению народной культуры и противодействию межэтнических конфликтов в регионе.

Организатор принимает заявки до 13 июня 2024 г., До 15 июня проводятся консультации и оказывается методическая помощь каждому участнику конкурса, до 16 июня составляется график проведения фестивальных Презентаций, куда приглашаются члены жюри и зрители. График Фестиваля-конкурса будет размещён после завершения сбора всех заявок.

IMG-20240606-WA0026.jpg  IMG-20240606-WA0032.jpg

Жюри состоит из числа организаторов - автора Фестиваля, представителей партнёров и спонсоров проекта, специалистов в сфере питания и торговли, туризма или национальной политики, медийных личностей и лидеров мнений региона.

Для журналистов предусмотрена бесплатная дегустация блюд.

В день проведения Фестиваля Участник проводит презентацию для заранее приглашённых зрителей:

● представляет обед (ужин) из 3-х блюд национальной или тематической кухни.

● оригинально оформляет меню и сервирует тематический стол,

● проводит Презентацию национальных традиций/обычаев (того народа, чью

кухню представляют) либо отражает тематику ужина, если это не национальная

кухня (например, санаторная, детская, советская, морская, лесная и т.п)

● организует мастер-класс для зрителей по приготовлению одного (или более)

национального/тематического блюда (необходимо показать технологический

процесс) с участием повара заведения,

● готовит творческую познавательную программу (по желанию).

IMG-20240606-WA0025.jpg

После просмотра Презентаций, члены жюри определяют победителей : 1, 2, 3 место, а также в следующих номинациях:

● «Самое оригинальное оформление фестивального блюда»,

● «Самая массовая тематическая презентация»,

● «Лучшая презентация национальных традиций»,

● «Лучший ресторан города»,

● «Лучший фестивальный десерт»,

● «Приз зрительских симпатий» и другие.

Организатор Фестиваля-конкурса вправе учреждать дополнительные номинации в ходе проведения Презентации («Лучший повар города», «Лучшая творческая программа Фестиваля», «Лучший ведущий Презентации», «Лучшее оформление фестивального меню», «Самая оригинальная фото-зона», «Лучший интерьер», «Особая оценка жюри», «Самая познавательная Презентация», «Лучший десерт», «Самый оригинальный напиток», «Открытие года», «Ресторатор года» и другие).

Подведение итогов конкурса проходит после завершения всех фестивальных Презентаций. Все участники Фестиваля получают памятные дипломы, знаки и призы.

По завершению Фестиваля-конкурса все участники проекта получают возможность в течение года, на базе своего заведения, в формате дополнительной услуги для организованных групп туристов проводить свою презентацию, как уникальное предложение в сфере гастрономического туризма.

IMG-20240606-WA0031.jpg

Автор международного проекта «Кухня без границ», директор АНОй организации "Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа» Аршинова Татьяна Сергеевна приглашает всех к сотрудничеству!

Контакты:

Тел. 8-962-678-05-84

АНО «Душа народа» - сайт: https://dushanaroda.site/

 



Здоровый свет