НА ФОРУМАХ
88
3
86
2
81
2

Инновационные купаты

Инновационные купаты

Всей душой стремитесь к ЗОЖ, но не готовы отказаться от любимых жареных колбасок? Студентка Уральского аграрного университета Виктория Шельпякова разработала уникальную рецептуру купат, которая станет спасением для тех, кто заботится о своем здоровье и/или мечтает похудеть. В ее основе – гуммиарабик (смола акации). Как подчеркивает пресс-служба УрГАУ, в качестве натурального загустителя это вещество человечество использует с древнейших времен – при изготовлении жвачки, сладостей, пива… А вот добавлять его в мясо до сих пор никто не догадался. Студентка 4 курса технологического факультета стала первой.

Как сообщает «РГ», ссылаясь на уральских ученых, смола акации совершенно безопасна для человека и не вызывает аллергии. Более того, в ней содержится огромное количество пищевых волокон – клетчатки. Она обладает массой полезных свойств: выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Понижает глюкозу в крови. Успешно сражается с холестериновыми бляшками. Способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Позволяет предотвратить риск диабета, ожирения и гипертонии.
По вкусовым же качествам «инновационные колбаски» ничем не уступают тем, что лежат на полках супермаркетов сейчас. В их составе – то же самое рубленое мясо, те же перец, соль и чеснок. И гуммиарабика в общей массе фарша – всего два процента.

Новейшая рецептура была успешно протестирована в учебной лаборатории. По мнению специалистов, новинку можно смело внедрять в производство. С нетерпением ждем наступления времен, когда выезд на шашлыки и барбекю станет делом не только приятным, но и полезным для здоровья. И поедим, и похудеем – красота!


Фото - easy-indian-food.com


Бизнес на чайном грибе


Масики-карасики


Сладкая жизнь далекой деревни



Здоровый свет