НА ФОРУМАХ
873
14
38
6
32
5

Общество российско-вьетнамской дружбы: награждение медалями и встреча с Президентом Вьетнама

Общество российско-вьетнамской дружбы: награждение медалями и встреча с Президентом Вьетнама

2 декабря в Москве, в гостинице Radisson Collection, прошло награждение десяти активистов ОРВД (Общество российско-вьетнамской дружбы) и ветеранов из МООВВВ (Межрегиональная общественная организация ветеранов войны во Вьетнаме) медалью, выпущенной к 70-летию Общества вьетнамо-российской дружбы. ОВРД отметило этой наградой заслуги представителей народной дипломатии в развитии и укреплении российско-вьетнамских отношений.  

От имени ОВРД медали вручила Посол Вьетнама в ООН, председатель Союза Обществ дружбы Вьетнама товарищ Нгуен Фыонг Нга. В списке награжденных –председатель Правления Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов и предприниматель Инга Валерьевна Легасова. Компания «Ремилинг 2000», которой руководит Инга Валерьевна, является коллективным членом ОРВД.  В ходе беседы Нгуен Фыонг Нга выразила готовность сотрудничать с Союзом Женских Сил в сфере налаживания связей между женщинами России и Вьетнама.  

В этот же день состоялась встреча делегации ОРВД и МООВВВ с Президентом Вьетнама тов. Нгуен Суан Фуком. В своем выступлении Президент СРВ подчеркнул важность работы народных дипломатов из обеих стран и выразил уверенность в том, что эта работа будет продолжена.

5FF256A2-4627-481B-B78E-66921522BB43.jpeg

Председатель ОРВД Владимир Петрович Буянов в ответном слове сказал: «Мы чтим исторические достижения, но нацелены на будущее. Особенно важно подготовить достойную смену из молодежи, которой можно было бы передать традиции дружбы между Россией и Вьетнамом». В качестве подарков от ОРВД Президенту Социалистической республики Вьетнам и Председателю Союза Обществ дружбы Вьетнама были вручены работы победительниц Конкурса детского рисунка «Я рисую Вьетнам - Я рисую Россию» Марии Маковеевой  и Аксиньи Константиновой из Мценской художественной школы.




Здоровый свет