НА ФОРУМАХ
11
4
14
4
90
7

Женское деловое партнерство: Россия-Корея

Женское деловое партнерство: Россия-Корея

28 апреля Союз Женских Сил при поддержке Российско-Корейского делового совета провел международную онлайн-встречу «Женское деловое партнерство: Россия-Корея».



Участие в переговорах приняли представители Ассоциации женщин-предпринимателей (Сеул) и Международного делового клуба Союза Женских Сил. Модераторами мероприятия выступили генеральный директор Информагентства СЖС, руководитель Делового клуба СЖС г-жа Ольга Николаевна Ирзун и исполнительный директор Российско-Корейского Делового совета г-жа Лилия Игоревна Кулик.

IMG_4069[1].jpg

Генеральный директор, председатель Правления Союза Женских Сил,  Общественный уполномоченный по вопросам женского предпринимательства г-жа Инга Валерьевна Легасова приветствовала участников встречи и обозначила ближайшие и долгосрочные цели двусторонних встреч: «Сегодня мы познакомим наших корейских коллег и друзей с направлениями предпринимательской деятельности женщин, входящих в Деловой Клуб СЖС. Эта тактическая цель. Стратегической целью наших переговоров, которые проходят сегодня уже во второй раз, является содействие развитию делового сотрудничества между женскими предпринимательскими сообществами России и Кореи».

Руководитель столичного отделения Ассоциации женщин-предпринимателей г-жа Шин Кёнсоп поблагодарила Ингу Валерьевну Легасову, Лилию Игоревну Кулик и Почетного консула г-на СО Бёнчхан (Сеул) за поддержку и содействие в проведение встречи: «Я очень ценю представившуюся нам возможность укреплять взаимодействие между нашими организациями и развивать деловое сотрудничество между Кореей и Россией. Такое партнерство имеет особое значение в условиях пандемии, ограничившей многие виды коммуникации», - отметила спикер.

Ассоциация корейских женщин-предпринимателей была создана в 1999 году и является легитимным представителем женского предпринимательского сообщества Кореи, действующим под эгидой Министерства среднего и малого предпринимательства РК. Сегодня организация объединяет более 400 членов – женщин, возглавляющих бизнес-компании. Недавно при поддержке мэрии Сеула была создана бизнес-платформа, где представлен большой ассортимент продукции, выпускаемой участниками Ассоциации, а также услуги, предоставляемые женщинами-предпринимателями. Г-жа Шин Кёнсоп обратилась к председателю Правления СЖС г-же Инге Валерьевне Легасовой с предложением создать аналогичный ресурс в России - для более плотного делового взаимодействия женщин-предпринимателей двух стран.

договор корейцы.png

Инга Валерьевна поблагодарила г-жу Шин Кёнсоп за предложение, сказав, что такая платформа уже находится в процессе формирования и пообещала, что после ее создания корейский и российский ресурс будут адаптированы друг к другу.

подписывает договор.jpg

Деловая часть встречи началась с торжественной церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между Союзом Женских Сил и Ассоциацией корейских женщин-предпринимателей. Подписали Соглашение г-жа Инга Валерьевна Легасова и г-жа Шин Кёнсоп.

договор в руках.jpg

договор корейцы поставить рядом с нашими с договором.jpg

Затем российские и корейские участники встречи представили свои бизнес-проекты, для которых хотели бы найти партнеров за рубежом. Первой свое предприятие представила предприниматель, соучредитель и генеральный директор инвестиционно-торговой компании ООО «РемиЛинг 2000» Инга Валерьевна Легасова. Фирма была создана в 1992 года как компания, поставляющая товары для дома во все ведущие сети супермаркетов и гипермаркетов на территории России. Инга Валерьевна провела презентацию направлений деятельности предприятия, в том числе представила студию дизайна, где разрабатываются креативные идеи новых товаров, новые торговые марки и упаковка для товаров, с учетом потребностей разных торговых сетей. Предприниматель отметила, что компания занимается подготовкой к производству, инвестициями в производство, а также импортом и экспортом товаров, поэтому заинтересована в поиске в Корее надежных партнеров – производителей всех видов товаров для дома.

Соучредитель и генеральный директор текстильной компании «Еланна», владелица фабрики «Кадомский вениз» г-жа Елена Георгиевна Биличенко рассказала о продукции своих предприятий - текстильных изделиях, предназначенных для оснащения отелей и ресторанов, а также о текстильных товарах класса «люкс» для оформления интерьеров. Особый интерес у участников вызвали представленные Еленой Георгиевной изделия фабрики «Кадомский вениз», мастерицы которой владеют уникальной старинной техникой изготовления игольного кружева, создаваемого вручную.    

Руководитель компании KD Beauty Bio Group г-н Пак Капто провел презентацию продукции компании KD Beauty Bio Group, среди которой - гипоаллергенные системы вентиляции воздуха, пищевые добавки, антивирусные препараты и другие инновационные изделия. Председатель Правления компании Ким Чунг Ёп представл проект Celltrion, занимающийся созданием основанной на методе клеточной мезотерапии продукции для оздоровления кожи. 

Руководитель научно-производственной компании KOREA JINTECH доктор Янг Кидэ провел презентацию инновационного косметологического препарата по сохранению и восстановлению волосяного покрова головы, а также спрея для взрослых и детей для укрепления иммунной системы и повседневного использования против заражения коронавирусными инфекциями и, прежде всего, против COVID-19.

перевалова.jpg

Генеральный директор фабрики серебра «АргентА» и фабрики «Кольчугинский мельхиор» г-жа Жанна Владимировна Перевалова представила изделия предприятий - классические и дизайнерские комплекты столовых приборов и посуды  на любой, в том числе и изысканный вкус, а также уникальную детскую серию изделий из серебра DODO КМ, нацеленную на ранее развитие детей.

Рауль Чжи.jpg

Meнеджер компании GSC Bio  Рауль Чжи (Raul Jee) рассказал о новом комплексе аппаратно-ампульной косметологии Fusion Plasma-Leaf и серии пептидных препаратов SYNATOKS для ухода за кожей и для защиты от хронических болей и дискомфорта в различных частях тела у лиц среднего и пожилого возраста. 

редикал шик.jpg

Директор по связям с общественностью компании Soistudio Textil Group г-жа Светлана Курдюмова представила российский бренд аксессуаров и одежды премиум класса и рассказала о возможностях фабрики цифровой печати Radical Chic.

Вице-президент  Международной ювелирной выставки  J-1 и директор ювелирного бренда Ilgiz F г-жа Дина Насырова провела презентацию известного российского ювелирного бренда Ilgiz F и рассказала о выставочной деятельности компании.

Чи Со Ра.jpg

Управляющий партнер компании BABIZ Korea г-жа Чи Со Ра представила направления деятельности компании - производителя одежды для беременных женщин, мам и детей, а также аксессуаров для детских комнат.

Предприниматель, руководитель компании SHIN SIA VIEW  г-жа Шин Кёнсоп провела презентацию качественной косметики среднего и низкого ценового сегментов, которую выпускает ее предприятие. 

В заключительной части мероприятия г-жа Инга Валерьевна Легасова выразила признательность г-же Шин Кёнсоп и всем участникам встречи за интересные и содержательные выступления и пообещала передать потенциальным партнерам все презентации российских предпринимателей, а также сформировать конкретные предложения к коллегам из Республики Корея.

корейцы.png

Подводя итоги встречи, Почетный консул г-н СО Бёнчхан (Сеул) сказал, что мероприятие получилось очень насыщенным и полезным для обеих сторон, отметил уникальность, новизну и интересный дизайн многих российских товаров, представленных в презентациях, и предположил, что такая продукция может найти спрос в Республике Корея.

Руководитель Сеульского отделения Ассоциации женщин-предпринимателей г-жа Шин Кёнсоп также высоко оценила потенциал сотрудничества между женщинами-предпринимателями России и Кореи, пообещав, что все прозвучавшие в ходе встречи предложения будут рассмотрены и обсуждены членами Ассоциации: «Мы будем прилагать усилия для того, чтобы между нашими странами сложилось эффективное предпринимательское содружество», - отметила г-жа Шин Кёнсоп.




Здоровый свет