НА ФОРУМАХ
11
4
12
4
88
7

Встречи в гостиной СЖС: разговоры о стиле, моде и о комфорте

Встречи в гостиной СЖС: разговоры о стиле, моде и о комфорте

8 апреля состоялась очередная встреча в гостиной Союза Женских Сил.  Героинями встречи стали известный дизайнер, модельер, создатель бренда одежды «Душегрея» Наталья Новикова и основатель, генеральный директор компании «Ортомода» Галина Волкова. Тема встречи - «Весенняя перезагрузка: стиль, мода и комфорт».

Открыла встречу генеральный директор Информагенства Союза Женских Сил Ольга Ирзун: «После зимы всем уже хочется теплого ветра, ярких красок, приятных перемен в жизни. Хочется радоваться жизни. Сегодня мы увидим презентации брендов красивой, модной и качественной одежды и обуви. Увидим новые модели этого сезона и поговорим о тенденциях весна-лето 2021. Нас ждет не только яркий, увлекательный рассказ о моде, но и встреча с талантливыми, интереснейшими людьми, сумевшими сделать свое увлечение делом своей жизни, своим бизнесом, вложившими в него талант и любовь!» - сказала Ольга Николаевна.

ирзун.jpg

Первой о своем бренде гостям вечера рассказала Наталья Новикова - дизайнер, модельер, победитель конкурса «Мода России -2015»: «Одежда – это моя страсть. На этой страсти построена вся история бренда «Душегрея». Сейчас у нас уже создано и успешно работает производство полного цикла – от идеи и эксперимента до выпуска коллекций. Головное производство находится в Москве, а отшиваем коллекции на российских фабриках в разных регионах страны. При этом все принты, которыми известен наш бренд, создаем сами. Мы вдохновляемся классиками, много работаем с разными талантливыми художниками. И получаем огромное удовольствие от своей работы».

577A9085.jpg

Наталья Новикова отметила, что модельеры и технологи «Душегреи» уделяют очень большое внимание деталям – пуговицам, карманам, отделке, вышивке. По мнению дизайнера, нюансы очень важны, именно они помогают выстроить безупречный образ. Наталья рассказала о технологиях создания одежды: «В «Душегрее» используется ручной крой, делается подгонка ткани, поскольку рисунок на готовом изделии должен совпасть. На стеганых изделиях применяется фигурная художественная стежка - эту технологию мы сами придумали и запатентовали. Кроме того, мы стараемся делать многофункциональные вещи, чтобы их можно было комбинировать друг с другом и с другой любимой одеждой. Предлагаем нашим покупателям «капсулы» - готовые решения, создающие целостный образ. Для этого вводим около 30 составляющих элементов в тематическую линейку – можно дополнить образ палантином, парео, сумкой, платком и даже маской. Сочетая их, можно создать и строгие, и романтические, и спортивные образы, наряды для отдыха. Даже если вы приобрели у нас всего три вещи серии, вы сможете создать множество разных образов», - отметила дизайнер.

577A9112.jpg

Основатель бренда представила темы весенних коллекций «Душегреи»: «Старинная гавань», «История одной девочки, которая жила по своим правилам» по мотивам «Алисы в стране чудес», «Город» и «Сказочный лес». Наталья продемонстрировала модели из разных коллекций и дала советы, как сочетать вещи друг с другом, эффектно комбинировать изделия.

Во второй части встречи выступила основатель, генеральный директор группы компаний «Ортомода», дизайнер, модельер, д.э.н., лауреат многих конкурсов Галина Волкова. Кстати, Галина Юрьевна пришла на встречу в наряде из коллекции «Проекты Рая», созданной брендом «Душегрея» по мотивам творчества Уильяма Морриса.

577A9118.jpg

Глава «Ортомоды» провела презентацию своей компании, специализирующейся на создании обуви с ортопедическими свойствами, в том числе – для людей с ограниченными возможностями здоровья: «Мы создали цифровое производство, в котором применяются современные диагностические системы, программы моделирования изделий, станки с программным управлением. И все же ручное производство мы тоже сохранили, поскольку сложная ортопедическая обувь по индивидуальным заказам требует особого подхода. Все эксклюзивные модельные изделия создаются вручную, с использованием созданных нашей компанией ноу-хау».

577A9091.jpg

Галина Юрьевна представила несколько образцов модельных туфель, сапог, балеток и напомнила об основных требованиях к хорошей обуви: «Обувь должна обязательно учитывать анатомические особенности ноги. И если одежду мы можем как-то «подогнать» под себя, то с обувью так не получится. Тесная, неправильно подобранная обувь провоцирует деформацию стопы, плоскостопие и многие другие проблемы, вплоть до головной боли. Поэтому так важно найти свой бренд, правильно подобрать колодку. Обувь – завершающий штрих любого образа. Никакое красивое платье не спасет, если у женщине некрасивая, неудобная обувь».

Спикер поделилась секретами изготовления обуви высокого класса, при создании которой используется элитная кожа, ручная роспись и интересные дизайнерские решения. В завершение выступления Галина Волкова дала участником несколько советов, как подготовиться к переходу на весенне-летний гардероб и рассказала о модных тенденциях ближайшего сезона.

IMG_2707[1].jpg

В заключительной части встречи состоялся небольшой фуршет, во время которого участники гостиной СЖС смогли продолжить дружеское общение.

Блиц-отклики

семкина.jpg

Председатель Московского клуба «Мосбизнес» при Ассамблее народов Евразии Елена Викторовна Семкина:

- Великолепная встреча. Мне было очень интересно услышать, как работают, что делают наши предприниматели. На мой взгляд, это подвиг – в таких сложных условиях они растут, развиваются, открывают новые направления. Компания «Ортомода» во главе с Галиной Волковой не просто создает потрясающе красивую обувь, но и работает с инвалидами, разрабатывает для них уникальные модели с ортопедическими свойствами. Такому бизнесу надо обязательно помогать. Я очень рада, что пришла на эту встречу, сегодня в гостиной СЖС прозвучало много полезной для всех информации и про продвижение бизнеса, и про модные тенденции.

штемберг.jpg

Ольга Николаевна Штемберг, председатель Комитета Московской ТПП по поддержке предпринимательства в сфере нового качества жизни и устойчивого развития - заместитель председателя Комитета ТПП России, директор Фонда «ЖИЗНЬ», PhD Biology and Medicine:

- С Союзом Женских Сил я сотрудничаю давно, но на встрече в гостиной СЖС впервые. Мне очень понравился камерный формат встречи и ее весенняя, очень естественная, дружеская и теплая атмосфера. Все это мне очень импонирует. Встречаться с творческими женщинами, создающими что-то своими руками, своим интеллектом всегда интересно. Сегодня я услышала много нового и полезного для себя, увидела чудесные изделия, узнала о потрясающих творческих находках. Прекрасная встреча, я в полном восторге.

мудрова.jpg

Ольга Георгиевна Мудрова, руководитель клуба «Бизнес Лэнд»:

- Я давно дружу с Союзом Женских Сил и его руководителем Ингой Легасовой. Всегда с удовольствием прихожу на встречи в гостиной СЖС. Здесь можно получить полезную, очень конкретную информацию - а людям бизнеса нужна именно конкретика. Мне нравятся спикеры, которых вы приглашаете. Встречи очень разнообразные по темам, и каждый имеет возможность выбрать то, что ему интересно. К тому же такие вечера дают участникам возможность познакомиться с новыми людьми, атмосфера встреч в гостиной СЖС располагает к интересным знакомствам.




Здоровый свет