НА ФОРУМАХ
37
7
47
7
77
6

Снижена ставка по льготным кредитам для МСП

Снижена ставка по льготным кредитам для МСП

11 января Правительство России утвердило снижение ставки по льготным кредитам для представителей малого и среднего бизнеса, а также для самозанятых.

В первый рабочий день после окончания новогодних каникул Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому размер ставки льготного кредитования будет снижен до 7%. Прежде эта ставка была установлена на уровне 8,5%.

По новым правилам максимальный размер ставки по льготным кредитам не может превышать ключевую ставку Центробанка, увеличенную на коэффициент 2,75%.

Премьер-министр пояснил, что данная мера принята для расширения возможностей предпринимателей по развитию бизнеса и инвестирования в перспективные проекты.

Кроме того, глава Кабмина сообщил, что организации, занятые в сфере строительства социальных объектов по государственным или муниципальным контрактам, работающие с опережением сроков, смогут получать льготное кредитование на досрочное завершение строительства под 3% годовых. Эта мера станет хорошим стимулом не затягивать сроки строительства для подрядчиков. По словам Михаила Мишустина, на эти цели в текущем году выделят почти 2 миллиарда рублей.



Здоровый свет