НА ФОРУМАХ
93
1
72
1
145
1

Куратор форума
"Соцзащита - Сообщения с тегом "дети""
Комиссарова Лариса Александровна - руководитель Фонда возрождения национальных традиций «Новый век»
Эксперты форума
"Соцзащита - Сообщения с тегом "дети""

Алименты-алименты

Семейный кодекс РФ не содержит норм, прямо предписывающих заключать соглашение об уплате алиментов в той или иной ситуации, в том числе и после расторжения брака. Следовательно, заключение такого соглашения является правом, а не обязанностью супругов. Есть положительные случаи, когда бывшие супруги договариваются полюбовно и не бегут в суды, не уклоняются от судебных приставов, не скрывают свой доход и не жульничают. Но их немного. Чаще после того, как прошла любовь – завяли помидоры, алименты платить никто...
Подфорум:  не выбрано

Автобус, улица, мороз...

Когда в стране ударили холода ниже 30 градусов, в новостях массово стала появляться информация о том, что нелюди-кондукторы высаживают детей, у которых не оказалось проездных или денег на проезд, из автобусов. Согласно новостям такие случаи уже были зафиксированы дважды в Новосибирске, в Челябинске и Екатеринбурге.Новость о том, что в Екатеринбурге кондуктор высадил из автобуса 9-летнюю девочку, потерявшую проездной, даже попала в Таймс. Также бурно на нее прореагировала и детский омбудсмен, которая призвал...

О материнском капитале, финской коробке и нашем государстве

Рождаемость  в разных странах пытаются стимулировать по-разному. К примеру, в Сингапуре известные исполнители рэпа получили заказ от государства на  исполнение песен, смысл которых сводится к тому, что патриотичный гражданин должен родить ребенка.

А в Южной Корее каждую третью среду месяца устраивают «День семьи». И отключают свет. Во-первых, работники раньше идут по домам, а во-вторых…Сами догадаетесь, что во-вторых))

А в Румынии все вообще серьезно. Там сделать аборт имеет право женщина после 45 и...

Материнский капитал. Возможности

О материнском капитале наверняка знают все. Ведь в нашей стране он существует уже с 2007 года и сейчас официально продлен до 31 декабря 2018. На сегодняшний день сумма капитала составляет 453 026 рублей. Претендовать на него имеют право граждане РФ, в частности, женщина, родившая или усыновившая второго и последующих детей не ранее 2007 года. Отец также может быть получателем, в случае, если он остался единоличным родителем или усыновителем детей. А также сам ребенок или дети в равных долях, если у обоих ро...

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». (Л.Н. Толстой)

Сегодня на радио Комсомольская Правда меня попросили прокомментировать ситуацию, в которую попали несколько несчастных семей поселка Талпаки, Калининградская область. Ссылка здесь. http://macos.livejournal.com/1345482.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social Я прочла это и ужаснулась. По праву мы удивительная страна, где все невозможное возможно. Меня бы единорог на улице не так поразил, как эта история. Вот правда. И в голове без конца крутится вопрос: «ну как же такое вообще могло случится?»Я п...

Здоровый свет