НА ФОРУМАХ
12
8
3
4
24
9

ЗА или ПРОТИВ

11.jpg
Госдума РФ на своей странице "ВКонтакте" предлагала пользователем ответить на вопрос: нужно ли отменить мораторий на смертную казнь для убийц детей и педофилов. Почти 80% проголосовавших высказались за его отмену.
Тему эту подняли после убийства 9-летней Лизы в Саратове.
Утром 9 октября она вышла из дома, отправилась в школу, но так до нее и не дошла.  Искали ее более суток, тело нашли в гараже. На следующий день задержали убийцу - им оказался 35-летний рецидивист со стажем Михаил Туватин. У него шесть судимостей, в том числе есть и непогашенные.
pic_7a44f857d66ec2856322189d8b47681e.jpg
Он рассказал, что несколько месяцев назад приметил заброшенный гараж, поменял там замок и поселился. Девятого октября мимо гаража шла девочка, увидела Туватина и поинтересовалась - его ли этот гараж. Он испугался, что она про него расскажет и его выгонят из гаража. Тогда он убил девочку, а ее тело спрятал.
Во ФСИН рассказали, что Михаил Туватин привлек внимание психологов, когда отбывал последнее свое заключение. По их мнению этого человека тянет на преступления, причем, сексуального характера. В общем, что он опасен для общества было известно, но изолировать его навсегда не позволял закон.  
В воскресенье Лизу похоронили. Проститься с ней пришли тысячи жителей Саратова.
5da1c1e102e8bd23197b4ded.png
Тем временем, Михаила Туватина поместили в отдельную камеру изолятора временного содержания. Правоохранители сделали это, чтобы оградить задержанного от других заключенных и жителей города, которые устроили стихийный митинг, требуя выдать им убийцу. Не сложно догадаться, что его разорвали бы на куски и это было бы справедливо.  
В России с 1996 года ввели мораторий на смертную казнь. Высшая мера наказания сейчас в России - это пожизненное заключение, но его могут пересмотреть и изменить.
Отмена смертной казни была условием вхождения России в Совет Европы. Там считают, что смертная казнь это пережиток тоталитаризма. Вспоминается сразу, что и в США преступников на электрический стул спокойненько сажают, а европейцы из-за этого не называют администрацию Белого дома тоталитарной сектой. Более того, самые явные наши противники в Европе всячески стараются продемонстрировать американцам свои вассальские настроения.
В Китае же казнят на площадях и чуть ли не в прямом эфире в профилактических целях. Но европейцы проглатывают и это, потому что они уже не могут жить без китайских дешевых товаров, да и КНР с каждым годом играет все более значимую роль в мировой политике. А что касается Света Европы и вообще всяких европейских институтов, и в частности ПАСЕ, там нас постоянно критикуют, поливают помоями, но как только мы покидаем  эту организацию и перестаем платить членские взносы, так европейские бюрократы, чьи доходы начинают падать, тут же поднимают вой, что надо бы россиян вернуть.
Думаю и в случае смертной казни будет такая же ситуация. Отмени Россия мораторий, европейцы придумают какую-нибудь поправку, что так можно, иначе они потеряют приличные взносы.
Обсуждения этой темы в последние дни велось повсюду. Тема эмоциональная. Звучат разные мнения. Главный аргумент противников: могут пострадать невинные. Но пользователи сети на такое сомнение писали, что сейчас много способов узнать правду, да и приговор можно приводить в исполнение не сразу, а спустя несколько лет.
Встречал я и такие: "в стране, где 97% дел заканчивается обвинительным приговором только людоеды могут требовать отмены моратория на смертную казнь". Но думаю, цена подобных заявлений всем известна и если бы проводили опрос населения, что бы вы сделали с подобными либерально настроенными гражданами, то бОльшая часть опрошенных высказалась бы в духе: чемодан, вокзал, за бугор. Так воздух в стране будет чище.
Много высказывались по этому вопросу и в Думе. В основном депутаты из числа системной оппозиции. Они за отмену моратория, считают, что его России навязали и в итоге  без заслуженного наказания остаются убийцы, насильники и террористы.
Опять же вспомним, какой была Россия в 1996-м и какая она сейчас.
Из Кремля сообщили: там  вопрос отмены моратория не обсуждается. И  правильно. Пусть его обсуждает общество. Думаю, что референдум по этому вопросу скоро будет инициирован и всем дадут возможность ответить: они ЗА отмену моратория на смертную казнь или ПРОТИВ.

Детоубийства противоречат духовно-цивилизационному коду России
Про серийного маньяка грустный сказ
Зелёнку на лоб!
Фото:
1
14.10.2019 09:55:12
"В общем, что он опасен для общества было известно, но изолировать его навсегда не позволял закон." После этой фразы, у меня  закончились хорошие печатные слова!
Ссылка
1
1
14.10.2019 10:01:28
Есть предел всему ,упырей иначе не остановить! Как минимум пожизненное!
Ссылка
1
2
14.10.2019 12:17:02
я то в тексте мнение свое особо не высказывал, но я не за пожизненное, потому что чего кормит и тратить ресурсы? к стенке, и можно, как в Китае - транслировать в прямом эфире. К стенке убийц (серийных) террористов и коррупционеров.
Родитель Ссылка
2
0
14.10.2019 13:25:07
b8e3505d1c69e73c84c8397283ff1e9b.jpg

Пушкина предлагает обязать экс-заключённых представляться соседям!

Семьи, в которых воспитываются дети-школьники, должны знать, что рядом с ними живёт экс-заключённый, отбывший наказание за преступление против несовершеннолетних. Такая практика существует в других странах, нужно изучить её и внедрить в наше законодательство», — сказала депутат.

Убийство Лизы Киселевой — очередной пример того, что давно настало время реформировать уголовное законодательство в части наказания за подобные преступления», — сказала депутат.
Родитель Ссылка
0
0
14.10.2019 20:18:22
Перекладывать на чьи -то руки и плечи, особенно то, что кто -то будет рассказывать соседям о своем прошлом, вариант сомнительный. Многие отсидевшие на зоне  вымарывают все документы и выкупают всяким способом "доброе имя".
Ссылка
0
0
14.10.2019 20:19:47
Идеи депутатам подавать можно, но кто будет контролировать предоставил отсидевший соседям данные или не предоставил. В Европе работают Законы и жестко.
Ссылка
0

Здоровый свет