НА ФОРУМАХ
44
7
86
7
92
6

В единстве с мужчинами

Продолжение стенограммы выступления о роли патриотических общественных объединений гражданского общества России в развитии и укреплении национальной безопасности страны на Международном форуме по вопросам безопасности «InterSecurityForum», на котором председатель правления НКО «Союз Женских Сил» Инга Легасова выступила в роли эксперта.
Продолжение. Начало - тут. Итак...

fb075d666ece4f2408974400862f9cbb.jpg

...Кто должен заниматься вопросами безопасности?

Прежде всего государство, чтобы защитить себя и своих граждан. Во-вторых, само общество. В-третьих, общественные организации и сами граждане страны. СЖС - общественная организация по поддержке гражданских сил и инициатив. Почему так важна роль женщин?
По статистике 2007-го года в нашей стране женщин больше, чем мужчин на десять с половиной миллионов человек. Такова ситуация в стране, к этому привели все предыдущие трагические события. Так дело обстоит не во всех странах – в Японии, Голландии, Великобритании, Китае мужчин больше. (выкрик из зала: "Но это им не помогает!") Позже эти числа никто не пересчитывал, и, вероятно, они значительно увеличились.
Поэтому женщины пришли к пониманию необходимости создания женских общественных организаций. Это абсолютно логично и понятно. Мы делаем это для того, чтобы поддержать мужчин, показать нашу роль, которую мы хорошо понимаем – в единстве с мужчинами.
Женщины - это ХХ-хромосомы, мужчины  XY-хромосомы, и возможное взаимодействие эффективно будет только в единстве мужчин и женщин. Мы, женщины, ни в коем случае себя не ставим над мужчинами, мы считаем, что только в паре возможно достижение гармонии. Не только в семье, но в государстве в целом! Поэтому, осознавая угрозы безопасности страны, мы пришли к необходимости создания женского общественного движения.

6ad8728511e03b448a9912978670c37d.JPG

СЖС начал заниматься вопросами безопасности прежде всего в тех формах, которые доступны нам, женщинам.
Мы создали общественную пирамиду, которая состоит из трех частей. На вершине находится общественная организация, СЖС по поддержке гражданских инициатив и проектов. Это означает, что у нас есть не только женские, но и мужские проекты, их около 40% мужчин.
Вторая часть нашей структуры - это информационное агентство, работающее в медийном интернет-пространстве, есть радио и ТВ. Сейчас мы начали выходить на телевидение, на Первый канал. Но свою часть задачи мы видим прежде всего в том, чтоб работать в интернет-пространстве, потому что мы считаем, что очень большая часть жизни перемещается сюда, особенно, если говорить о молодых людях, моложе 40 лет. Они практически всё сейчас делают в пространстве интернета.
Это именно та зона информационной войны, в которое проникновение легче всего, возможнее всего и опаснее всего. Поэтому третьей частью нашей пирамиды мы сделали интернет-ресурс, большую площадку для обмена информацией, обмена данными, для размещения своих проектов. Что мы заметили, работая в пространстве интернета? Проникновение происходит очень не очевидными путями.
В качестве примера: если несколько лет назад в пространстве масс-медийном абсолютно запрещены были какие-то прямые призывы или описания всех действий, связанных с БДСМ, то постепенно начали появляться некие вкрапления этой тематики, очень аккуратные и к сегодняшнему моменту мы видим больше количество сообществ, связанных с этой тематикой и они абсолютно процветают. Нет никаких преград которые могли бы остановить это действие.

d7b6483e41d7bff461b97157f7a53c85.JPG

Второй пример: детская порнография. 10-12 лет назад это было категорически запрещено на территории нашей страны, это было уголовно наказуемое действие. Потом начали появляется вкрапления, начали формироваться в сообщества определенного толка, мы много раз по разным кабинетам ходили с этой тематикой, говорили об этом. Сейчас, слава Богу, эта тема закрыта. Она не уничтожена окончательно, она продолжает существовать, хотелось бы обратить на это внимание взрослых людей. Третье: тематика гомосексуальных взаимодействий, какое-то время назад это было категорически невозможно на российской нашей территории, сейчас мы видим совершенно другую ситуацию, которая нам тоже кажется опасной для традиционных ценностей российских семей. Таких примеров великое множество.
Поэтому общественные организации, которые имеют полное законное право создавать интернет-площадки, позиционировать себя как патриотические организации, как просветительские организации, способствующие процветанию национальной культуры и образования, должны, просто обязаны создавать сайты в интернете, которые будут являться неким щитом против того, что происходит у нас в стране.

9ffb3d9cd3314b579bb73bd7f853b1eb.JPG

Возвращаясь к нашей пирамиде, НКО занимается тем что взаимодействует со всеми госструктурами (Госдума, Совет Федерации, администрация президента), проводит конференции и форумы,  участвует в крупных саммитах. Благодаря наличию у информационного агентства СЖС собственных камер и журналистов мы имеем возможность быстрого доступа к любому виду информации и к размещению этой информации у нас на ресурсе. Наконец, сам интернет ресурс состоит из нескольких разделов: раздел общения, куда могут заходить люди из разных соцсетей (у нас стоит цель завести 50 миллионов человек до конца 2020 года), блоги и общение между людььми. Вторая часть - это форумы, один из которых называется езопасность".
Так что всех "безопасников" мы приглашаем активно работать с нашим информационным агентством, привлекать на свои мероприятия, мы готовы просвещать людей, готовы подписывать партнерские соглашения и помогать в качестве информационного партнера. Пора продумать совместные действия на 2019 год!




Форум без опасности


Здоровый свет