НА ФОРУМАХ
26
37
1
362
2

Темные и светлые стороны 2020 года

2020_happy_new_year_4k_2.jpg

2020 год подходит к концу. Он был тяжелым. Но ведь было же и что-то хорошее?  Опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob показал, что мнения россиян по поводу происходящих с ними в этом году событий разделились почти поровну.Немногим менее половины россиян – 43% считают, что  ничего хорошего с ними в 2020 году не происходило. Они не смогли вспомнить ни одного светлого события, случившегося с ними за 12 месяцев.
Но большая часть респондентов – 53% - с этим не согласились, отметив, что позитивные события в их жизни в 2020-м все же происходили. Чаще всего они были связаны с успехами в работе или учебе - об этом сообщили 7% участников. 6% опрошенных вообще назвали год успешным, сказав, что все у них шло хорошо. Еще 6% с удовольствием вспоминают путешествия, состоявшиеся в этом году. У 5% самым ярким событием стало рождение ребенка. Столько же участников главным достижением года назвали хорошее здоровье или выздоровление после перенесенной болезни. Для 3% россиян основные позитивные перемены связаны с переездом в другой город. По 2% набрали сразу несколько групп ответов – вступление в брак, покупка недвижимости, успехи детей, хорошее здоровье родственников, смена работы и личностный рост.
13% респондентов предложили другие варианты ответов, куда вошли и встреча и с любимым человеком, и покупка автомобиля, и окончание ремонта, и новые знакомства, и выход на пенсию, и появление в семье домашнего питомца, и даже отдых от работы в период карантин.
Кроме того, участников попросили выбрать одно слово, которое ярче других характеризировало бы  2020 год. Лидерство осталось за словом «коронавирус» - этот вариант выбрали 28% россиян. 8% и 7% набрали варианты «здоровье» и «пандемия», по 2% - «карантин», «кризис», «обнуление», «самоизоляция», «семья». 4% опрошенных выбрали нецензурный вариант ответа (по смыслу близкий к слову «крах»).

Здоровый свет