НА ФОРУМАХ
97
1
203
2
219
2

Секс не повод познакомиться?

fe16f528eb7984c2a17ac83c93092e76.jpg
Недавно в разговоре с коллегой задались вопросом, почему зачастую людям проще друг с другом переспать друг с другом, чем стать друзьями. Начали мы с фразы «секс не повод познакомиться». И в связи с этим я хочу поделиться нашими мыслями, которые основаны на знании психологии, на опыте работы со многими клиентами, а также на собственном клиентском опыте.

Итак, есть в психологии такое понятие как возбуждение. И оно совершенно не обязательно имеет отношение к сексуальному возбуждению. Я уже писала об этом, когда разговор шел о тревоге. Возбуждение это просто импульс к действию. То есть, по сути любое наше желание и стремление начинается именно с возбуждения.

Когда же люди знакомятся, особенно, если они чем-то созвучны и интересны друг другу, возникает возбуждение - желание знакомиться и общаться. Знакомство и формирование душевной близости процесс не быстрый, а возбуждения может быть довольно много, так как много интереса. Так вот, если этот интерес и желание контакты вызывают человек противоположного пола, многие путают сопутствующее возбуждение с сексуальным (особенно, если и внешне человек приятен).

Ну а дальше начинается: выдержать душевное напряжение может быть довольно сложно, на то, чтобы стать действительно близкими людьми, требуется много времени, как объяснить другому свое к нему «влечение», как увеличить количество общения, если вроде как на то нет серьезных оснований и тд и тп.

При этом мозг и остальной организм активно работают и придумывают считать такое вот возбуждение и интерес - влюбленностью и желанием близости физической.

И тут все становится просто и понятно. «Я влюбился/влюбилась», предмет этого чувства ставится в известность и все, дальше уже все идет по неписаным, но всем хорошо известным правилам. Сразу становится понятно, почему человек все время хочет видеть свой объект, да и душевное сближение вроде как проходит быстрее.

Проблема только в том, что иногда, при более близком знакомстве, оказывается, что на самом деле, так близко и не надо и хочется вернуться на какие-то более ранние позиции. Это возможно, если было просто общение и попытка дружить, это очень трудно, если все было усложнено сексом. Вот примерно по такой схеме происходит перенос напряжения и возбуждения из области душевного в область телесного.


Почитать еще:
Тревога
Уж замуж невтерпеж!

Обращение к женатым мужчинам, желающим познакомиться

Здоровый свет