НА ФОРУМАХ
32
49
146
1

Похудеть к лету

915467c416e31fbd90c92edfc9e67e07.jpeg

Весна, тепло и все чаще слышны призывы похудеть к лету. Я сама порой ощущаю подобные порывы... Что я об этом думаю? Ну вот примерно следующее…

  1. Странная идея худеть именно к лету... То есть, она к сожалению имеет довольно очевидное объяснение, но вот оно-то мне как раз и не нравится. Всем понятно, откуда у этой идее ноги растут: летняя одежда, море, купальники и прочее желание позагорать, дача, все увидят мои жиры... Но если задуматься, это настолько не про любовь к себе или даже не про принятие себя, и даже вообще не про себя, ведь тут идея то худеть только для других... типа увидят, будет стыдно, а зимой под шубой не так видно, так что пофиг.
  2. Вторая мысль, плавно вытекающая из первой, конечно про навязанные стандарты. Ведь раз мы худеем к лету на потребу публике на пляже, публике, которая зомбирована модными журналами с их представлениями о прекрасном и великой силой фотошопа… Вообще эти самые навязанные стандарты очень сильная штука, они в том числе отлично помогают манипулировать людьми, не давать им быть разными и осознавать себя и свои представления о прекрасном. Такой фастфуд для души…
  3. Ну и третья мысль про здоровье. Мне кажется, худеть, толстеть, переставать есть, есть как-то особенно и что-то особенное имеет смысл только в рассуждениях собственного здоровья и самоощущения (физического, не психологического, с последним лучше разбираться с помощью специалиста и это не диетолог). Ну и второй момент тут, а что типа к зиме можно снова разожраться? Потому что никто не видит? Ну и конечно, вот это вот «срочно похудеть», «похудеть за два дня перед вылетом к морю» и прочее, звучит точно очень нездорово. Ведь худеть «быстро» это точно не про пользу для здоровья.
  4. Еще одна мысль про то, что если худеть именно к лету, то толстеть к зиме почти неизбежно. Ведь мотивация лето и купальник проходит, а привычки, особенности организма и обмена веществ, а также психологические всякие заморочки остаются прежними. А значит, к следующему лету вам снова придется худеть.
  5. Ну и последняя мысль о том разочаровании, которое постигает не похудевших к лету. Или похудевших но недостаточно на их взгляд? Ведь таких тоже полно? Что привходит с их самооценкой? Выходит, что общественное мнение дает им два послания. Во-первых, они жирные и им нужно худеть к лету, а то стыдоба же на пляже. А во-вторых, они еще и неудачницы, ведь даже похудеть к лету им не удалось…
В общем, как несложно догадаться, я против такой постановки вопроса.
Но решать тем не менее вам.

Другое дело, если лето (ну или весна) - это просто момент, когда у нас физиологически может становиться больше сил и энергии на то, что давно хотелось и планировалось, но вот сил не хватало или когда это последний камешек на весы заботы о себе. Но тогда это все же не к лету мы худеем, а потому, что так решили, а лето просто подвинулось.

Почитать еще:

Принимать себя как есть
Про любовь

Здоровый свет