НА ФОРУМАХ
46
6
28
6
44
7

Проблему домашнего насилия признали

вторыгина.jpg

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина поделилась новостью: «Проблему домашнего насилия признали».

Первым шагом стали те распоряжения, о которых я писала в апреле. Напомню, тогда для глав регионов и местных управлений полиции был разработан ряд поручений по профилактике семейно-бытового насилия. Среди них были – открытие кризисных центров для жертв насилия, возбуждение дел о побоях по статье 116.1 УК РФ, даже если нет заявления от жертвы, упрощение судебно-медицинских экспертиз, чтобы сократить сроки подготовки заключений по делам о побоях и другие.

На этой неделе вице-премьер Татьяна Голикова отреагировала на письмо моих коллег, в котором они обращали внимание на участившиеся случаи домашнего насилия в период самоизоляции. Теперь изучением необходимости введения экстренных мер по борьбе с с этой проблемой займутся сразу шесть ведомств.

Я рада, что Татьяна Алексеевна не оставила без внимания это послание. Нас наконец-то услышали и признали, что проблема реально существует, закон по профилактике домашнего насилия нужен. Напомню, что уже более 2 лет мы добиваемся его принятия.

В последний месяц в обществе разгорается серьёзная дискуссия, это видно и по публикациям в СМИ, и по комментариям в социальных сетях. Также мы получаем тысячи обращений от женщин, которые наконец-то смогли открыто рассказать истории из своей жизни. Всё это для нас является показателем того, что мы идём в правильном направлении, и мы не намерены отступать!
1
12.05.2020 20:11:47
Сердечное спасибо вам от всех женщин.
Ссылка
1

Здоровый свет