НА ФОРУМАХ
12
8
3
4
24
9

Новая Рада

fdb315651d56cd94dd3bc27915956247.jpeg
Владимир Зеленский вот уже два месяца, как президент Украины, но прежде у него были связаны руки, потому что местный парламент избирался при прежней власти, был он сплошь новому президенту оппозиционный и постоянно вставлял палки в колеса. Так что Зеленскому приходилось делать вид, что он работает, но ничего конструктивного из этого не выходило, а теперь все изменится.
В минувшее воскресенье украинцы выбирали новый парламент и можно было предсказать, что партия Президента одержит оглушительную победу. Свое настроение ко всему происходящему во власти за последние пять лет украинцы продемонстрировали на выборах главы государства, когда Петру Порошенко, несмотря на весь его административный ресурс и попытку все-таки удержать кресло Президента, попросту ничего не оставалось как уйти - настолько большим был отрыв от него Зеленского во втором туре голосования.
Тут уж можно было в кровь пальцы на руках стирать, подделывая бюллетени, но положения все равно уже не исправить. И вот теперь у Зеленского под контролем будет и законодательная власть.
Его партия  "Слуга народа"  на выборах лидирует, по партийным спискам она набрала чуть более 42% голосов избирателей (правда пока не все данные обработаны), а вот по одномандатным округам его выдвиженцы могут набрать еще больше голосов и таким образом в итоге его партия в Раде займет большинство мест, таким образом ему не надо будет идти на соглашение о сотрудничестве с еще какими-то партиями. Это придется делать лишь в том случае, если надо будет провести через Раду те законы, которые требуют не простого большинства, а парламентского, то есть  2/3 голосов депутатов.
С кем тогда кооперироваться?
Да с кем угодно, за исключением Петра Порошенко и Юлии Тимошенко.
Партия бывшего президента под названием "Европейская солидарность" (вот ведь тупое название. Он бы еще "Европейская толерантность" назвал) набрала 8,5% ( у нее третье место), но итоговый показатель будет меньше, потому что по одномандатным округам, думаю, любой представитель этой партии у избирателей вызывал аллергию.
"Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко - на четвертом месте с 8%, но обе эти партии - политические трупы, это зомби. Они так всем на Украине надоели, что в Раду прошла даже партия "Голос" во главе которой стоит солист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Когда-то его прочили в кандидаты на пост главы Украины, но он так плох в политике, ( в  Удалено  на выборах в Раду он плыл) так в ней не разбирается, что от этой идеи, к счастью, отказались. У него  чуть больше 6%, то есть не намного меньше, чем у партий Порошенко и Тимошенко. Вот с ним-то вполне может заключить союз "Слуга народа", когда ей потребуется конституционное большинство и еще с партией Юрия Бойко Оппозиционная платформа - за жизнь", занявшей втрое место на выборах и получив 13%, то есть в разы меньше, чем партия Зеленского.
Всяких  одиозных фигур вроде идиота Ляшко в Раде теперь не будет. Тимошенко и Порошенко, конечно, будут портить кровь и делать вид, что что-то из себя представляют, но их попросту никто не будет слушать, вернее будут давать им слово, как положено, но этим все и ограничится.
Возглавляет партию "Слуга народа" Дмитрий Разумков, 35 лет, политический опыт почти никакой, но именно он, наверняка, возглавит Раду.

Dmitrij-Razumkov.png
Надо заметить, что ситуация с этими выборами мне немного напоминает то, что было в России ровно 20 лет назад, когда победу на выборах одержало непонятное движение под названием "Единство", которую собирали с бору о сосенке. Но надо было срочно заполнить кем-то места в списках. Правда существенное отличие в том, что у нас выборы в парламент были ДО Президентских, а на Украине - ПОСЛЕ.
Тем временем, украинцы пребывают в приподнятом настроении, как страшный сон вспоминают пять прошлых лет и верят, что новые власти сделают их жизнь лучше. В общем, они жду перемен. А у Зеленского теперь не связаны руки, он может действовать более естественно, не оглядываясь на всяких националистов и выгнать взашей весть балласт, доставшийся ему в наследство.  

Новый президент Украины
В Раде рассказали о последствиях победы Зеленского на выборах.
Саакашвили предложил Верховной Раде покинуть Киев
0
23.07.2019 09:22:28
«Партия Владимира Зеленского получила огромную поддержку со стороны населения. Люди не знали кандидатов по мажоритарным округам, но голосовали за них только потому, что они входят в пропрезидентскую партию. Это огромная ответственность, которую в штабе Зеленского, наверное, не осознали. Можно предположить, что если никаких радикальных изменений не произойдёт, то население выйдет на акции протеста. Новый «майдан» вполне реален, если президент разочарует украинцев, — заявил источник RT в партии «Самопомощь». — В самой партии «Слуга народа» скоро начнётся конфликт, поскольку интересы Игоря Коломойского и совладельца студии «Квартал 95» Сергея Шефира в скором времени столкнутся. Если конфликт станет публичным, то рейтинг Зеленского может рухнуть».

Читать такие прогнозы горько.
Ссылка
0

Здоровый свет