НА ФОРУМАХ
25
10
21
5
9
6

Наш ответ Чемберлену

5d3ee6478c50ba620ef35a56e4a581a7.jpg

Грузинские власти, конечно, молодцы, сперва устроили анти русскую истерию, а потом и говорят, дескать, ну ладно, вы там не обижайтесь, надеемся, что вы и дальше будите покупать наши, никому не нужные товары, и в гости ездить. Ага, сейчас, в особенности, после видео, как больные на голову граждане в Грузии нападают на русских туристов, колотят их машины и кричат всякие угрозы.  Да кому эта Грузия нужна?
Разве, что туркам, которые по тихому скупят местные курорты, потому что у грузин постепенно будут заканчиваться, накопленные, благодаря России, деньги и они пойдут с потянутой рукой, прямо, как предыдущий головастый президента Украины Петро Порошенко. Но думаю,  турки, скупив отели, пошлют местное население далеко и надолго, и на работу их брать не будут, даже полотерами и посудомойками.
Турки будут этих грузин всячески притеснять, компенсируя то, что не смогли до конца это сделать два с половиной века назад, когда Российская империя сжалилась таки над соседом и после многочисленных просьбы с той стороны, похожих на мольбу, включила Грузию в свой состав. Но официальный Тбилиси и часть зомбированного населения называют теперь Россию оккупантом и надеются извлечь из этого прибыль в Инстаграм. Ненадежный это заработок. Сейчас хайпанули, потом не выйдет.
Припомню еще одного тамошнего ведущего по фамилии Габуния, который в прямом эфире позволил себе оскорбления в адрес Владимира Владимировича. Вот до той поры и знать никто не знал этого ведущего, а теперь обсуждают его поведение. Странно, что его еще не забрали в психушку, но даже если заберут - уже поздно. Пусть грузины этого ведущего даже нам выдадут, с пожеланием: делайте с ним, что хотите, дело уже не поправить.
Зря грузины думали, что им их поведение сойдет с рук, будто ничего не случилось. Тут даже не прокатит ссылка на их горячий характер.
А теперь по существу.
Госдума предлагает запретить поставки вин и минеральной воды из Грузии, а кроме России эти вина вообще сбыть некуда, потому что повсюду  этого товара с избытком и в Европе его даже даром никто брать не будет, разве, что там его захотят купить грузинские мигранты, вынужденные бежать из своей страны в поисках хоть какого-нибудь заработка. Для ностальгирования пусть привозят свое вино с собой.
Эксперты уже предрекают, что после такого запрета 2/3 грузинских виноградников будут за ненадобностью. Так же предлагается ограничить или даже вовсе запретить денежные переводы в Грузию из России. Надо заметить, что в прошлом году в Грузию из России перевели 641 миллион долларов ( в полтора раза больше, чем годом ранее, таким образом за 2 года это больше миллиарда) Для Грузии цифра большая. Не надо кормить неблагодарного соседа. Наверняка, впрочем, найдут какой-нибудь обходной путь перекачки этих денег, не напрямую, а через страну-посредника, но удар по местной экономике все равно получится приличный.
Добавлю и запрет на авиа-сообщение с Грузией, и отсутствие там наших туристов. В итоге потери составят 10% местного ВВП.    
Но не надо их прощать, когда они приползут на коленях в очередной раз. Пусть сперва научатся думать.

Грузин опять развели
В Тбилиси напали на съемочную группу телеканала "Россия 24".
Прежний курс.
1
11.07.2019 08:46:26
Ну, запрещать переводы,наверное, не нужно... Переводят ведь деньги и в другие страны,бывшие раньше "братскими республиками".
у меня там,в Тбилиси, подружка живет. Замужем за грузином. Говорит, что нет там так дикой истерии,как показывают. По крайней мере, местных русских не обижает никто
Ссылка
1

Здоровый свет