НА ФОРУМАХ
11
6
24
8
35
7

Грузин опять развели

9842019-06-20T203731Z_1222911118_RC1B8AA1A470_RTRMADP_3_GEORGIA-PROTESTS-.jpg

В Грузии случились беспорядки. Даже на первый взгляд они были явно подготовленными, хотя организаторы делали вид, что все случилось само по себе и люди спонтанно вышли на улицы с русофобскими лозунгами. Формальным поводом стала безделица, для которой подошла бы крылатая фраза Бориса Ельцина «не так сели». Но сели-то так.  Вот как всё происходило.

В Тбилиси проходила межпарламентская ассамблея, на которую приехали делегаты из 25 стран, в том числе и из России. Нашу делегацию возглавлял депутат Сергей Гаврилов. Он сейчас к тому же председатель Межпарламентской ассамблеи, поэтому, когда стали заседать, а всё происходило в грузинском законодательном собрании, Гаврилова усадили на самое центральное место. А как иначе? На какое место его сажать, если на заседании такого формата он главный? Часть грузинских депутатов тут же продемонстрировала свою беспробудную тупость, заявив, что на месте председателя должен сидеть спикер грузинской думы, а не какой-то понаехавший из России. Эти граждане двинули на выход, срывая заседание, а местный народный избранник Акакий Бобохидзе закричал, что «убивал я вас в Абхазии и буду убивать» и грозно выплеснул стакан воды в сторону российских парламентариев.

Вот он вместе с Михайло ( он же гражданин Украины, и на украинский манер его имя звучит именно так) Саакашвили:

boboxidze-153569.jpg

Еще тот, видимо, боец этот Акакий Бобохидзе. Его бы к нам в ГД во времена, когда кулачные поединки там устраивал Владимир Вольфович. Вмиг бы обломал рога этому грузинскому парламентарию и засадил граненым стаканом по кумполу. Пусть у Бобохидзе под ним явно ничего нет, но сказанное в стенах парламента это все-таки уже мнение местной власти и если бы этот Акакий нечто похожее заявил перед толпой на лице глядишь, собравшиеся там идиоты, отправились бить русских туристов. Провокация налицо. Абхазы уже заявили, что заявление Акакия без внимания не оставят. А нам бы надо его навечно включить в список тех, кого на территорию России не пускают. Вот еще припомнит он горькими причитаниями свою браваду в стенах родного законодательного органа, когда поедет торговать в Россию на какой-нибудь из рынков бодяжным вином, а его пинками погонят домой прямо от границы.

Тем временем, события стремительно развивались. Буквально спустя полчаса после скандала в парламенте на улицах Тбилиси появились граждане с лозунгами типа «русские оккупанты».

5266dc2f56.jpg



Неужели они успели их намалевать или все-таки подготовили заранее и флагами разжиться? Радикальные оппозиционеры пошли на штурм парламента, спецназ применил слезоточивый газ, пострадало больше трех сотен человек. Почерк-то узнаваем. К гадалке не ходи, чтобы понять - без США дело не обошлось.

Нормальный руководитель государства в такой ситуации всех бы успокаивал, предложил бы разойтись по дома и там попить боржоми, но Президент Грузии Саломе Зурабишвили – не такая, в своем твиттере она написала, что «Россия – наш враг и оккупант».

5fa10664-1ed3-48aa-ac2b-efb4a2614924_675.jpg

Идиотка, прости-господи. Но не стоило ждать чего-то другого от гражданки, которая родилась во Франции, является дикой русофобкой и поставлена западом на трон в Грузии, чтобы пресекать любые попытки сближения с Россией. Вот ведь казалось, что в отношениях потепление, ситуация налаживается, наши туристы двинули в Грузию дегустировать местную сельскохозяйственную продукцию, которую кроме них вообще сбыть некому, и вот опять всё насмарку.

Россия объявила о том, что вывозит россиян из Грузии и запрещает своим авиакомпаниям их туда возить. Это стало для Грузии шоком. Кому теперь вино сбывать? Но неужели там думали, что мы будем бездействовать? Грузия может ставить на своем тур бизнесе крест, и это будет сильный удар по местной экономике. В общем, грузин в очередной раз развели. Но они сами виноваты, идут на поводу у провокаторов, проплаченных западом, выбирают русофобские власти, а потом ноют, что у них дела плохи.

Прежний курс
Новый митинг
В Тбилиси напали на съемочную группу телеканала "Россия 24".


Здоровый свет