НА ФОРУМАХ
99
5
111
6
163
7

Месть

Taieb_Sulemani3.jpg
Американцы убили иранского генерала Касема Сулеймани, может это событие и не вызвало бы такой резонанс по всему миру, если бы этот генерал не был столь популярен в Иране и если его не убили в Багдадском аэропорту. Но реальность остается реальностью. США защищают свои интересы по всему свету и ничем себя не сдерживают. На чужое мнение им плевать.
Касем Сулеймани возглавлял спецподразделение "Аль-Кудс". Он был опасен для США и Израиля. Его люди оказывали военную поддержку ХАМАС и Хезболла. Он сыграл большую роль в сохранении власти Башара Асада. Есть информация, что он даже прилетал в Москву на встречу с Владимиром Путиным, после чего началась операция российских ВКС в Сирии. Кроме того, он  руководил операцией по по спасению нашего летчика Су-24 Константина Мурахтина, сбитого турецкой ракетой. Он упал на территорию, контролируемую боевиками. Наши вертолетчики тогда не смогли пробиться сквозь плотный огонь боевиков и придти на помощь и даже потеряли один из вертолетов. Константина Мурахтина  вытащили 8 бойцов Хезболлы и 18 сирийских спецназовцев, пошедших подготовку в Иране. Командовал ими  Сулеймани, так что получается - американцы убили нашего союзника..
Санкционировал проведение этой операции Дональд Трамп. На  пресс-конференции он заявил, что всё была проведено безупречно, а генерала Касема Сулеймани обвинил в том, что тот планировал нападения на американцев и назвал его террористом №1. Насчет №1 - это конечно громкие слова, чтобы хоть как-то оправдать свои действия, но США делают свое дело, играют в геополитичесую игру по всему миру и убирают тех, кто им мешает.
Операция была действительно отлично спланирована. Американские спецслужбы следили чуть ли не за каждым шагом генерала, который прилетел в Ирак из Сирии, и вот когда его машина подъехала в контрольно-пропускному  пункту из аэропорта, ее атаковал ракетами беспилотник. Вместе с генералом погибло еще несколько человек из числа тех, кто сопровождал его в этой поездке и встречал в Ираке.
Многие эксперты и не только они поспешили заявить, что это террористический акт. Но какой это теракт? Это месть за то, что в конце прошлого года иранские ополченцы напали на американскую военную базу и убили одного контрактника.
 Дональд Трамп получил очки в свою копилку накануне  очередных президентских выборов, в которых у него большой шанс победить. Конкуренты слабые, но случиться может всякое. Дональд Трамп, в отличие от своих предшественников, не поднимает рейтинг развязыванием войн где-то вдали от Родины. Он человек более миролюбивый, действует точечно.Не всегда удачно. Взять, например, Венесуэлу. Но на этот раз избиратели получили доказательство, что власти США во главе с Дональдом Трампом готовы врагов США в любой точке мира.Но попробовали бы ни так поступить с кем-то из Северной Кореи.
По всему Ирану идут антиамериканские митинги с требованием наказать США. В Тегеране на экстренное заседание собрался Совет Безопасности, который констатировал, что американцы переступили красную черту. Постпред Ирана в ООН заявил, что убийство генерала может послужить началом Третьей Мировой войны. Тут он явно перегнул палку. Эксперты сходятся во мнении, что не будет даже Большой войны с участием США.
Однако ситуация на Ближнем Востоке сильно ухудшится, а там итак масса конфликтов.  
Иранцам, чтобы не потерять лицо,  надо будет как-то отомстить американцам. Скорее всего они тоже выберут тактику точечных операций. Но если они их спланируют провести на территории США - иранцев тут же объявят террористами со всеми вытекающими последствиями. Остаются точечные операции в отношении американских солдат, расположенных в Ираке или в Сирии. Очевидно, нападения на них увеличатся, но американцы в ответ могут ликвидировать еще кого-нибудь из высокопоставленных чиновников или военных Ирана, когда те будут совершать заграничную поездку.  
Это убийство - всем урок, мы живем в мире, где мира нет и никогда не будет.  

Иран и его фронты ®
Подготовка к войне против Ирана ®
Вице-президентами Ирана стали женщины

Здоровый свет