НА ФОРУМАХ
271
1
112
2
57
2

СЖС следит за вектором развития малых и средних городов России

1fccf7864a9598a9a2f51bf77e4e3b67.jpg

7002c33e78747890d55aa6b627c7bf6f.jpg

5 декабря СЖС принял участие в общем собрании Ассоциации малых и средних городов России, прошедшей в Государственной Думе РФ.
На собрании присутствовали главы округов, районов, руководители городских администраций, депутаты Госдумы и представители федеральных министерств и общественных организаций. Собрание открыл президент АМСГР Валерий Васильевич Гаврилов.

Виктор Борисович Кидяев, президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований в своем докладе отметил, что АМСГР тесно сотрудничает с Конгрессом муниципальных образований. Виктор Борисович и предложил Валерию Васильевичу  возглавить координационный совет Конгресса. Валерий Васильевич отметил, что Общероссийский Конгресс муниципальных образований должен стать организацией, действенно решающей проблемы местного самоуправления. Было принято решение о создании рабочей группы с этой целью, которая выйдет на уровень правительства страны.

Президент АМСГР представил доклад о деятельности Ассоциации за год, поблагодарив членов  Ассоциации за плодотворную работу в общественных и государственных структурах в интересах малых и средних городов. Он отметил особенно ценным, что руководители муниципалитетов входят в постоянные рабочие группы по совершенствованию законодательства в комитетах Госдумы. Кроме того, члены АМСГР есть в Торгово-промышленной палате и Союзе НКО.

С альтернативой столичной реновации выступил представитель Общественной палаты Владимир Сергеевич Самошин. Он рассказал об общественно-государственном проекте по реконструкции 3-5 этажного жилищного фонда в регионах России.

Сформирована группа специалистов  – строителей и архитекторов – уверенных в том, что советских жилищный фонд рациональнее сохранить и реконструировать, чем «сносить»: такие дома рассчитаны на 100-150 лет. Спикер от Общественной палаты предложил главам муниципалитетов консультации этих специалистов.

http://www.amsgr.ru/news/show/associaciya-malyh-i-srednih-gorodov-rossii-provela-zasedanie-v-gosudarstvennoy-dume-3

Здоровый свет