НА ФОРУМАХ
49
1
164
1
131
2

"Майский указ" президента РФ о жилье



8 мая В.В. Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года".
В качестве одной из приоритетных национальных целей перед правительством поставлена задача по улучшению жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно. Для этого необходимо строить не менее 120 миллионов квадратных метров жилья каждый год.
Индекс качества городской среды должен вырасти на 30%, а количество городов с неблагоприятной средой — сократиться в два раза. Эти цели должны быть достигнуты при активном участии горожан: в указе говорится о необходимости увеличения на 30% доли людей, принимающих участие в решении вопросов в этой сфере.
Президент поручил модернизировать строительную отрасль в целом, а также повысить качество индустриального жилищного строительства, ограничив использование устаревших технологий. Административная нагрузка на застройщиков должна быть снижена, а правовая база в сфере жилищного строительства — усовершенствована. При строительстве следует сохранять и развивать зеленый фонд и территории, на которых располагаются природные объекты, имеющие экологическое, историко-культурное или иное ценное значение.

Здоровый свет