НА ФОРУМАХ
20
6
35
7
29
7

Юбилей Крымской весны

dd8a9bada3a42bf54a2cb6f8e1a67a32.jpg                    
                               5 лет назад Крым наконец-то воссоединился с Россией. По сути, он никогда и не был украинским, пусть даже формально и вошел в состав УССР после единоличного решения Никиты Хрущева, а потом вовсе оказался в другом государстве. Он всегда оставался русским и это было понятно и политикам в Москве и даже в Киеве. Так, к примеру, Леонид Кравчук перед подписанием Беловежского соглашения, был просто уверен, что ему придется передать Крым в состав России и был готов это сделать, но Борис Ельцин тогда не заострил на этом внимание. Так что 5 лет назад просто восторжествовала историческая справедливость.
Стоит отметить, что Советский Союз в Беловежской пуще делили по следующему принципу: военные части переходят в подчинение к тем вновь образующимся независимым странам, на территории которых они дислоцируются. Таким образом получалось, что Черноморский флот ПОЛНОСТЬЮ отходил Украине. Допустить такое было бы чудовищным преступлением. Нам не повезло, что тогда у власти был такой руководитель, как Борис Ельцин, но хотя бы Черноморский флот возглавлял потомственный адмирал Игорь Касатонов. В январе 92-го он объявил Черноморский флот российским и запретил морякам принимать украинскую присягу. Он спас этот флот. Спас эти корабли. Лишь после этого Борис Ельцин, явно к своему неудовольствию из-за непокорного адмирала, который в отличии от главы государства, думал, как раз о судьбе своей Родины, был вынужден начать переговоры с Леонидом Кравчуком о разделе флота.

f78ded1b3d3d4cdfa3459d968b7026ea.jpeg

Без твердости Игоря Касатонова вряд ли Крымская весна 2014-го была бы такой триумфальной, возможно, ее вообще не было бы. Кстати, это словосочетание впервые упомянул еще в 1944 году Константин Паустовский в очерке, в котором он писал об освобождении Крыма от фашистских захватчиков. После переворота в Киеве в Крым тоже могли приехать отпетые фашисты из националистических украинских организаций, усиленные силовиками, верными новому режиму.  События здесь носили бы еще более кровавый характер, чем на Донбассе. Мне кажется, что весь переворот в Киеве был задуман с одной главной целью: убрать Россию из Крыма. На это намекали американские покровители переворота. Вместо базы российского Черноморского флота в Севастополе должна была появиться морская база НАТО. Да как такое возможно? И как же злились политические спонсоры нынешнего киевского режима, когда все пошло не так, как они планировали. Их переиграли. На референдуме жители полуострова почти единогласно проголосовали за то, чтобы вернуться в состав России. Этот спасло тысячи человеческих жизней. Вот что сказал Владимир Путин на концерте, приуроченном к подписанию договора о включении Крыма и Севастополя в состав России:
"После тяжелого, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, в порт постоянной приписки - Россию".

622882814a1b57025c84cb92946f089f.jpg

Украина относилась к полуострову, как к какой-то арендованной территории, которую надо побыстрее выжать, пока есть возможность. Кстати, Госдума решила создать комиссию, чтобы оценить тот ущерб, который нанесла Украина Крыму и Севастополю за время их аннексии. Счет потом представят Украине, чтобы она его оплатила. Естественно в инфраструктуру полуострова практически ничего не вкладывалось, Крым был энергетически зависим от материка. 5 лет назад Украина решила использовать это, начав энергетическую блокаду.
Но был проложен энергетический мост по дну Керченского пролива, а затем мост над ним, на полуострове возвели ТЭС, которые теперь полностью перекрывают энерго-потребности Крыма, а в перспективе генерацию увеличат вдвое, чтобы хватало на дальнейшее развитие.  Теперь здесь построен шикарный аэропорт, поднялись зарплаты и пенсии крымчан, а население полуострова увеличилось на сто тысяч человек.

9cb1f66664937419aa1d262725f2d0ac.jpg

Взамен мы получили санкции и противостояние с Западом, который, уже надоело об этом писать, погряз в двойных стандартах. Но нам ли привыкать к трудностям?
Нынешний киевский режим, у которого в связи с предстоящими президентскими выборами, случилось очередное обострение, устами Петра Порошенко постоянно заявляет о том, что Крым он вернет. Вот прямо после выборов, так и сразу. Но это лишь отражает диагноз нынешнего украинского президента и как-то заставляет задуматься о его психическом состоянии. Более трезвые умы из украинских политиков говорят о том, что Крым – это Россия, надо с этим смериться и восстанавливать сотрудничество, сильно нарушенное после переворота.
«Крымская весна» стала самым светлым, самым великим событием за всю нашу постсоветскую историю. Это был триумф и крымских властей и Российских.

c1f9594fdb314c8570f8146ef9b901e3.jpg

И вновь приведу слова Владимира Путина, сказанные теперь уже на торжествах, посвященных пятилетию «Крымской весны»:  
«Я сейчас не побоюсь сделать определенное историческое сравнение. Поведение севастопольцев и крымчан напоминает мне поведение бойцов Красной Армии в трагические месяцы начала Великой Отечественной войны, когда они, прорываясь к своим, выносили на себе поближе к сердцу боевые знамена своих частей. Так и вы, находясь вне рамок российской государственности многие годы, на протяжении десятилетий, сохранили в своем сердце и пронесли через эти годы любовь к нашей Родине, к России. Спасибо вам!»
Все мы тоже должны сказать «спасибо» крымчанам и севастопольцам за это ощущение гордости за всех нас и за нашу страну.


Крымская весна
Нам нет преград ни в море, ни на суше
Крымская рапсодия

Здоровый свет