Проверьте себя и опровергните меня, если сможете. Спросите у своих знакомых, которые хотя бы как-то интересуются отечественной историей, мол, а кого и русских боярынь вы можете назвать? 9 из 10, если не 10 из 10, скажут: «Морозова». Нарочно проверьте, никаких сомнений, что подтвердите мою правоту.Конечно, в данном случае дело не в том, что наши люди так уж внимательно и глубоко изучают церковный раскол и историю XVII века. Тут свою роль сыграл выдающийся русский художник Василий Суриков, юбилей которого, кс...
Скажу уверенно, барышни, я Керенского никогда не привечал. С самого детства, когда видел его только в советских фильмах, понятно, достаточно пропагандистского содержания. Там он резкий, дерганный и жалкий. По потом, повзрослев, я стал много читать, изучать, сравнивать, сомневаться. И, представьте, только, утвердился в своем детском впечатление. Глава Временного правительства России был фейковой фигурой. Нелепой!Да, он в какой-то момент смело выскочил на революционной волне из симбирских глубин на широкую пу...
50 лет тому назад, 9 октября 1967 года, перестало биться одно из самых пламенных в истории человечества сердец. В Боливии погиб команданте Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна по прозвищу Че.Удивительный это был человек, сильный, мужественный и беззаветно преданный делу. Всю жизнь провел в борьбе, а погибнув, превратился в символ романтического начала революции. Каноническое изображение команданте Че разошлось по планете миллионными тиражами. И если кто-то из землян не знает, как выглядит знаменитый повстанец...