НА ФОРУМАХ
146
864
321

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "Углич""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "Углич""

Углич. Взгляд в прошлое

Так называется фотовыставка , которая проходит в Угличе и которую подготовил фотограф Иван Бизин. Собственно, совмещать старые и новые снимки – идея и вправду не новая. Вопрос в том – КАК это делать и что из этого получается. Иван не пытается сделать из себя первооткрывателя совмещенных снимков, он просто хочет, чтобы зрители, коренные жители города, по-другому взглянули на дома и улицы, по которым они, быть может, ходят каждый день. Ведь город за последнее столетие сильно изменился. Сильный пожар случился ...
Подфорум:  История

Древний город: «…Я по Угличу хожу как завороженный…» Ч.2

Сейчас, если есть время, то туристов после осмотра комплекса Богоявленского монастыря ведут к Алексеевскому женскому монастырю. В детстве мы там тоже лазали и бегали. Стоял он в полном запустении и тихо разрушался сам собой. Нам даже невдомек было, что когда-то это был один из древнейших монастырей в России, основанный еще в  XIV веке. Правда, после польской интервенции  XVII века от монастыря ничего не сохранилось. Сейчас монастырь восстановлен. Его главным украшением считается Успенская церковь с тремя бе...
Подфорум:  История России

Древний город: «… я по Угличу хожу как завороженный…». Ч.1

Это строки из стихотворения поэта Владимира Ковалева, который писал:

«Я по Угличу хожу как завороженный,Брожу притихший, словно конь стреноженный.На луковки церковные гляжуИ возвращаюсь, и опять хожу».
Собственно, написано про Углич много, а стихи этому старинному городу на берегу Волги  посвящали Пушкин и Пастернак, Мандельштам и Берггольц и многие другие поэты. Написано-то много, но и свой путь, тяжелый и светлый,  длинный и очень непростой, город прошел достойно, - с момента своего зарождения и до н...
Подфорум:  История России

Здоровый свет