НА ФОРУМАХ
36
10
47
10
48
10
В БЛОГАХ
84
8
279
9
22
3
В КЛУБАХ
69
9
126
10
24
5

ЗДОРОВЬЕ

bb922342f0a8e79f7f8b01c06c28445e.jpg
Уважаемые гости сайта!
Вашему вниманию предлагается антология тем форума Союза Женских Сил, посвященная здоровью. За три месяца мы попытались освятить некоторые вопросы, связанные с онкологией, генетическими заболеваниями, проблемами инвалидов в современном обществе, а также проблемы зрения и СПИДа.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на пост,в котором указаны приоритеты , которые поддерживает Союз Женских Сил, в отношении к здоровью каждого человека и нации в целом.
Рак – очень опасное и распространенное заболевание. C каждым годом проблема распространения этого заболевания становится все серьезнее, о чем говорит статистика онкологических заболеваний. Конечно же, свою немалую лепту в этот процесс вносит и ухудшение внешней среды, и ухудшение образа жизни, о чем говорят данные Комитета по профилактике рака ВОЗ. По этим данным только 10% опухолей связано с генетическими факторами и вирусами, а 90% – с воздействием внешних факторов. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 1999 г. по 2020 г. раковые заболевания в мире возрастут в 2 раза. Раковые заболевания можно предупредить, если регулярно будете обращаться к врачу, проводить профилактическую проверку, вести здоровый образ жизни,а, если заболели, то своевременно браться за лечение, иметь позитивный настрой и огромнейшее желание жить и победить болезнь.







"У вашего ребенка генетическое заболевание" — звучит как приговор. Но очень часто врачи-генетики могут существенно помочь больному ребенку, а некоторые заболевания даже полностью скомпенсировать. В настоящее время количество генетических заболеваний, проявления которых удается компенсировать, непрерывно растёт. Самый известный пример — фенилкетонурия. Она проявляется задержкой развития, олигофренией. При своевременном назначении диеты без фенилаланина ребёнок вырастает совершенно здоровым, а после 20 лет строгость диеты можно будет снизить. Знание генетических причин заболевания далеко не бесполезно — это способ найти правильный путь лечения и коррекции нарушения. Многие заболевания сегодня лечатся , для других генетики могут предложить эффективные способы терапии, которые существенно улучшают качество жизни ребенка. Конечно, есть и такие нарушения, которые пока врачи победить не могут, но наука не стоит на месте, и каждый день появляются новые методы лечения. Общество должно знать о подобных заболеваниях, должно знать о проблемах людей с генетическими отклонениями, поэтому мы подготовили цикл постов и новостей в этой области.










Проблема инвалидов, их адаптации в обществе, взаимодействия и отношения этого общества к его, так называемому меньшинству, является сегодня актуальной и очень серьезной. Люди с ограниченными возможностями вынуждены вести замкнутый и ограниченный образ жизни, просто потому ,что наше общество пока не в состоянии создать надлежащие условия для этой категории граждан. положение людей с физическими недостатками существенно окрепло, выделяются денежные средства для строительства реабилитационных центров ,выплачиваются пособия, назначаются льготы. Но главной проблемой, по-прежнему остается духовное развитие этих людей, моральная поддержка. Союз Женских Сил принимает активное участие в адаптации инвалидов в обществе, нами проводятся различные конкурсы, показы, выставки работ людей с ограниченными возможностями.








Глаза - очень важный орган человека, для связи с внешним миром. 70 % познавания и узнавания мира происходит именно благодаря органам зрения. Современные условия жизни, работа за компьютером, переутомление, стрессы, авитоминозы-все это отражается на глазах, наше зрение ухудшается и качество нашей жизни становиться несоизмеримо худшим. Личный опыт участников форума, советы одного из ведущих офтальмологов Москвы, помогут вам улучшить состояние ваших глаз и вовремя принять необходимые меры, связанные со здоровьем органов зрения.




СПИД. Чума двадцатого века…
Именно так называют эту страшнейшую болезнь, которую по праву сравнивают с «черной смертью» средневековья. Она уносит миллионы жизней. Каждый разумный человек знает про нее.
Вирус может попасть в организм человека множеством способов, а именно при половом контакте, через шприц наркомана, или скальпель хирурга. Переносчиком может быть беременная женщина, которая передаст вирус своему будущему ребенку.
Стоит заметить, что СПИД – это очень страшная беда, к которой не надо быть равнодушным никому. Каждый человек должен помнить, что это страшное горе может коснуться и его. Потому, что никто не защищен перед лицом столь страшного врага.