Когда готовишь сам, можешь быть твердо уверен, что все продукты свежие, блюда - не жирные, а санитарные нормы соблюдены.
По приглашению Малазийского совета производителей пальмового масла Союз Женских Сил посетил фуд-шоу в студии «КулинариОн».
В задачу организаторов входило показать, что масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы, бывает разным. Что его высокачественные варианты отличаются от дешевых, как небо от земли, и обладают всевозможными технологическими, экономическими и экологическими преимуществами. Ведь тропическая группа масел, импортируемая из стран экваториального пояса, может обладать различными характеристиками. В нее входят как твердые, так полутвердые и жидкие масла. Пищевым технологам есть, из чего выбрать!
А еще – показать представителям СМИ на практике, что пальмовое масло можно использовать в приготовлении любых блюд, включая блюда специальной категории Elite.
Под руководством шеф-повара Олега Грубинова журналисты и блогеры приготовили ужин из трех блюд:
- грушевый пирог с черникой,
- мясной салат с вялеными томатами и зеленой фасолью (и большим-большим количеством другой зелени: мы же за ЗОЖ!)
- тушёную телячью голяшку.
Или – раз уж мы говорим о блюдах высокой кухни! – оссобуко.
Плюс коктейль, ведь вечер был не простой, а предновогодний.
Звучал мягкий DJ-сет, а участники вечера участвовали в викторине, посвященной производству пальмового масла. Выиграла команда под названием «Пузырьки и перепелки*», в которую входили представительницы СЖС. Ведь вместе мы – сила!
*Кто угадает, почему так была была названа команда - получит приз!
Например, рецепт любого из упомянутых блюд.))
Как по пальмовому маслу
Салат с куриной печенью и белыми грибами
Не пальмовым маслом единым