НА ФОРУМАХ
147
3
122
1
252
2

Когда придет Дед Мороз?

С детства мы ждем чуда, ждем новогодних праздников, ждем что под елкой будет именно тот подарок который мы загадали!
И пока ты юн и наивен, тебе кажется -  это правда сказка и чудо! Это позже ты понимаешь, что родители сами покупают эти подарки. А Дед Мороз не купил тебе велик не потому, что ты "вел себя плохо", а потому, что родным, элементарно, не хватило денег на такой дорогой подарок.
663ab53e6a39d119a6a8114c796e0762.gif
А вел ты себя так же как и все дети - шалил, врал что не ел конфет в спрятанном пакете, баловался, дергал девчонок за косички, дрался с пацанами из-за всяческой ерунды, махал мечом в воображаемых войнах с  крестоносцами, ну  учился еще (получал разные оценки и не всегда хорошие), ну и много всего еще..)))

А Дед Мороз все равно по-сумме приносил тебе совсем не то о чем мечталось.
Велик тебе конечно же купили. И не самый по тем временам плохой. "Кама" назывался, складной велосипед. Отличный, кстати, но очень тяжелый.

Купили его родители летом. А не в какой-то глупый Новый Год.

С годами ты научился сам делать себе подарки в новогодние праздники.
Научился и принимать подарки от других...

Но всегда вспоминается ожидание. И ощущение той ночи 31 декабря.
Словно воздух вокруг елки, одетой в серебристый дождь и украшенной морскими коньками на прищепках (вот ведь советская промышленность, как такое в голову пришло изготовителю, ёлочная игрушка из стекла в виде морского конька!!), со звездой на вершине, пахнущей терпко и душно хвоей, вокруг неё с приближением стрелок к отметке 12 часов ночи, время как будто замирало, становилось уютно тихо.

И в эти мгновения я был почти убежден - должен появиться Дед Мороз, просто обязан! И принести особенный подарок.
К годам 15 мне хотелось чтобы вместе с Дед Морозом появилась Снегурка. И посимпатичнее.

А в 16 лет я хотел чтобы Снегурка появилась без Деда Мороза. Одна.)))))

Сегодня мне вообще все равно есть он или нет!
Но иногда, когда на мгновение все затихает в комнате, и елка сверкает огнями электрической гирлянды, в какой-то миг, с запахом марокканских мандаринов приходит слабая надежда - А вдруг он появиться?!? Вдруг в этом году я получу особый подарок лично от него...

Здоровый свет