НА ФОРУМАХ
36
6
47
6
58
9

Встреча с Амагой Готти

photo_2019-08-17_00-54-09.jpg

На этой неделе в офисе СЖС состоялась встреча генерального директора НКО «Союз женских сил» Валентины Кустовой с легендарной певицей, народной артистка Южной и Северной Осетии, обладательницей титула «Bella Voce» (Milano, Italia) Амагой Готти. Амага Готти - выпускница Московской консерватории обладательница редкого голоса, называемого драматическим сопрано, она сразу заявила о себе как вдумчивый и страстный исполнитель технически сложных, эмоционально напряженных партий. В ее репертуаре произведения таких композиторов, как Пуччини, Понкиелли, Масканьи, Альбан Берг, Чайковский, Бетховен. Певица исполняет арии Манон Леско, Джоконды, Кармен, Виолетты и многие другие. Ее голос, интенсивностью и упругостью звучания, как это ни покажется странным, напоминает лесной горн - резкий и звонкий, а порою задумчиво и страстно рокочущий на самых низких звуках.

        Амагу Готти хорошо знают в Европе. По версии журнала-энциклопедии «Ежегодник» в Ясберене (Венгрия) оперную певицу признали «Человеком года» в номинации «Культура». По приглашению Русского культурного центра в Анталии (Турция) Амага много лет возглавляет  жюри международного конкурса «Русская песня». Также Амага Готти член жюри нескольких конкурсов и фестивалей, всероссийского фестиваля национального костюма и таланта «Моя Родина», международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки», занимающегося популяризацией и сохранением русской культуры и русского языка в России и за рубежом, развитием практики народной дипломатии, расширением Русского мира, укрепление дружественных межнациональных связей  и международного престижа России.  И в этом году, по приглашению руководителя фестиваля «Истоки» Соколовой Екатерины Владимировны, Амага Готти вошла в состав российской делегации Дней российской культуры перекрестного года Россия-Турция, все мероприятия фестиваля поддерживает правительство Турции и Благотворительный фонд Андрея Карлова.
      На вопрос, почему оперная дива Ирина Готоева взяла второе имя, она ответила «Амага - воинствующая сарматская царица. Мне хочется на сцене быть похожей на нее». Вся творческая  жизнь и активная общественная деятельность Амаги  Готти направлена на культурную дипломатию, а с Союзом женских сил она может приобрести новое звучание и стать ярко выраженным послом женской культурной дипломатии.  «Культура для людей -  выше всякой политики», - убеждена оперная певица Амага Готти и мы готовы продлить с ней сотрудничество и деловые отношения.

Женская логика. Неожиданные уроки самообороны и волшебство оперы. Видео

Здоровый свет