НА ФОРУМАХ
145
860
320

«Иванов» в Театре наций

На этой неделе нас пригласили в Театр наций на премьеру спектакля «Иванов». Эта пьеса А.П. Чехова – одно из самых мало понятных, вернее – неоднозначно трактуемых произведений классика. Казалось бы, все просто. Но вначале сам Чехов определил жанр как комедию, потом это стало драмой. Да, практически любая пьеса автора становится понятной и даже близкой человеку любой страны, потому что там про общечеловеческие ценности и проблемы.  Действие «Иванова», которого нам довелось посмотреть в этот раз,   перенесено ...
Подфорум:  не выбрано

Наш номер 13

Вчера посмотрели спектакль «№13 D» в МХТ имени А.П.Чехова. Это  известная пьеса английского драматурга Рэя Куни, написанная им еще в 1991 г. В 1999 г. пьеса была удостоена премии Лоуренса Оливье, а в 2000 г.  признана в Европе лучшей комедией. У нас в МХТ уже был раньше поставлен спектакль, в котором участвовали Евгений Миронов и Авангард Леонтьев. Но ту постановку мне не удалось посмотреть. Также в московских театрах идут и другие пьесы этого автора. Но именно «13 D» вызывает особенный интерес. Почему?Во-п...

Исаакий - страсти накаляются

Вот уже больше месяца город на Неве трясёт, я бы даже сказала, как говорили в моей молодости – плющит и колбасит, от факта принятого губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко решения передачи Исаакиевского собора РПЦ. Я писала об этом Исаакий - музей или храм? Обстановка с каждым днём накалялась все больше. Две трети горожан оказались против. РПЦ настаивала. И те, и другие стали проводить наглядные массовые выступления. Ну как массовые…

Проследим кратко хронику событий. Конечно, не всех, потому...

Фрейндлих и Басилашвили в театре Сатиры

Вчера в культурной жизни столицы произошло несколько значительных событий.  1.    70 –летие выдающегося и самого титулованного тренера нашей страны Татьяны Тарасовой, которое в Москве отпраздновали  на катке около ГУМа все желающие.2.     55-летие Максима Леонидова, который пришел к Ивану Урганту вечером на передачу. И вся страна могла на это посмотреть.3.    Приезд великих артистов из Санкт-Петербурга со спектаклем «Лето одного года». А вот это  увидеть удалось далеко не всем. В театре Сатиры был аншлаг.Но...

Легенда о великой русской балерине Павловой

Сегодня, 12 февраля много-много лет назад, в далеком 1881 году родилась Анна Павлова.Она была уникальна. Павлова не имела громких званий, не оставила после себя ни последователей, ни школы. Осталась только легенда о великой русской балерине Павловой, именем которой названы призы и международные премии.

Что же особенного было в этой хрупкой женщине, которая ушла из жизни так рано, но которую весь мир помнит до сих пор?! В детстве я посмотрела фильм "Анна Павлова" с Галиной Беляевой в главной роли.Балерин...

Здоровый свет