НА ФОРУМАХ
18
4
28
5
33
7

ИЗ дома своими руками: «Творчество – это мои мысли и чувства»

домик.jpg

Творческий конкурс «ИЗ дома своими руками» продолжается. Подробнее узнать об условиях конкурса можно здесь https://союзженскихсил.рф/news/actions/9662/

96867507_10219778111515715_7777238341925208064_o.jpg

Благодарю СЖС за такой интересный проект - "ИЗ дома своими руками" и возможность участвовать в нем. Меня зовут Лидия Цховребова, я живу в Москве. Поддерживаю проект всецело, и хочу сказать, что творчество - это мои мысли и чувства, мое ощущение жизни в красоте.

Когда душа творит - ей некогда думать о плохом, грустить и предаваться печальным мыслям. Творчество дарит радость, счастье и Любовь.

Немножко о себе. Жизнь не всегда бывает гладкой и счастливой, у всех случаются тяжелые моменты и испытания. Такое испытание выпало и на мою долю.
Успешная леди, авторитетный и уважаемый председатель Московского МТП Банка, которая всерьез занималась бизнесом, в считанные часы оказалась перед выбором. Оставаться руководить банком или находиться рядом с любимым человеком, которого сразил инсульт. Наверное, не надо рассказывать, насколько серьезна это болезнь. На три месяца отделение реанимации стало моим рабочим местом. Забрав супруга домой, я решила попрощаться с банком. Больному необходимо постоянное присутствие близкого человека. Ему предстояло заново учиться ходить, писать, говорить...
Никогда не оставляйте больных и немощных родных и близких без внимания и помощи. Никакая нянечка и медсестра не сделает того, что сделает близкий, родной человек.

Да, было трудно, очень трудно, из успешной леди уйти в сиделки. И вот уже 24 года я рядом с любимым, он жив, и это счастье.  В это тяжелое время меня спасло ТВОРЧЕСТВО. Шитье, вязание и моя большая любовь - натуральные камни, украшения из них. Более десяти лет назад в мою жизнь ворвалось валяние. Взяв в руки тончайшую мериносовую шерсть, я погрузилась в создание интересных, экологически чистых вещей. Начинала с брошей, палантинов, головных уборов, а потом пошли и большие работы. Все это время я не только работаю с войлоком, но и создаю украшения, а также много других интересных аксессуаров. Мои работы есть в частных коллекциях многих стран мира. Дружба с великим и легендарным кутюрье Siava Zaitsev дала толчок к созданию для Дома Моды красочных, ярких стилизованных валяных кокошников с использованием знаменитых павлово-посадских платков, которые покорили много стран.

жакет1.jpg

жакет.jpg

А теперь о работе, которую представляю на конкурс. Эта работа закончена два дня назад. Жакет валяный с вязанными рукавами. Изнанка - маргиланский шелк, лицевая сторона с использование разных шелков, льна и шерстяных нитей.

И еще одна работа, сделанная в самоизоляции. Валяная шляпа "Saffron" из австралийской мериносовой шерсти.

шляпа1.jpg

шляпа.jpg

Изоляция, московское хмурое небо с дождем – душа, как никогда, просит ярких и теплых оттенков. Продумывая дизайн своих работ, стараюсь всегда выходить за рамки простого выбора цвета. Одним из модных цветов этого сезоны стал шафран. Этот янтарный, теплый оттенок желтого стал символом весны и наступающих перемен.  Цвет изысканной и дорогой пряности добавляет в палитру цветов пикантности и остроты. Это цвет, который можно использовать для создания образов в течение всего года. Сильный пантон, который подходит для создания ярких образов.

Мне всегда хочется придумать интересные способы сочетания цвета и текстуры. Так было и с этой шляпой. Когда я брала в руки нежнейшую мериносовую шерсть теплого желтого цвета с оттенком горчицы, я представляла, какой получится элегантный, модный головной убор. Шляпа и вправду получилась красивой. Но... мне не хватало какой-то маленькой изюминки. Я вертела ее по-всякому, никак не могла придумать интересного акцента. Вообще-то шляпы рождаются не по мановению волшебной палочки. Это большой труд - свалять легкую, комфортную, а главное, изысканную шляпку. Порой, чтобы завершить дизайн шляпы, уходит много дней на раздумье. Так было и в этот раз. И среди ночи меня озарило, что хорошо бы акцентом сделать аппликацию из плотного, фактурного кружева контрастного цвета. Начались поиски в моих необъятных «хомячьих запасах». И вот оно, то кружево, которое создаст нужную текстуру и добавит шляпе очарования. О результате судить вам, мои дорогие друзья.

Группа в Фейсбуке
Творческий конкурс "ИЗ дома своими руками"
1
21.05.2020 14:38:12
Очень хорошие работы. Сама я люблю вязать и как то, при помощи крючка, связала платье.
Ссылка
1
1
21.05.2020 14:43:24
Очень милая и стильная шляпка, отличный цвет.
Ссылка
1
0
21.05.2020 19:06:16
Шляпка очень изящная!
Ссылка
0

Здоровый свет