НА ФОРУМАХ
106
1
132
1
184
1

Delete my life...

Страшная история с мальчиком из Ивантеевки. Читаю и думаю, насколько же важно быть крайне внимательны к своим детям и насколько в современном мире, где, как правило родители заняты собой или карьерой, дети остаются со своими проблемами наедине. Раньше говорили: «улица воспитает», а сейчас, видно , полагают, что воспитает Интернет.
Но воспитатель из него никудышный. Группы смерти и демонстрация насилия и жестокости на сайтах и страницах в социальных сетях. Все это только дестабилизирует психику наших детей. Хотя, согласно статистическим  данным , современная молодежь гораздо менее жестока, среди молодых людей меньше совершается преступлений. Но все-таки такие случаи приобретают огласку и от них мурашки по коже. Ведь каждый родитель должен понимать, что его ребенок может учится с таким же неуравновешенным подростком. А чужой ребенок – это чужая зона ответственности, не наша, и повлиять на ситуацию мы не сможем , ну или , как правило, не сможем.
Знаете ли вы, что автомобильные аварии – самый распространенный вид аварий на транспорте? Конечно знаете. Но редко кто садясь в машину впивается пальцами в рукоятки и вжимается всем телом в кресло от страха. И хотя, садясь в автомобиль, мы понимаем, что риск погибнуть в аварии выше, чем в авиакатастрофе, мы не боимся. А самолетов боятся многие, хотя они признаны самым безопасным видом транспорта. И авиакатастрофы всегда сильнее травмируют и вызывают больший резонанс в обществе. Не задумывались почему? Я для себя сделала такой вывод, что причина в том, что автомобилем управляешь или ты, или ты находишься рядом с тем, кто управляет и гипотетически, можешь повлиять на ситуацию. То есть остается надежда на спасение. В самолете такой надежды нет и повлиять нельзя не на что.
Так и тут. Пример, должно быть, увел вас от моей первоначальной мысли, но сказать я хотела лишь то, что грамотное воспитание и бережное отношение к нашим детям – это не только родительский , но и социальный долг.
А судя по тому, что пишут о семье этого мальчика, так это то, что маме и папе было на него все равно. Парень не раз обращался к ним за помощью, сообщал о проблемах со сверстниками, но не получил отклика. Его обижали одноклассники и мальчишка, не получив поддержки и знаний о том, как с этим справится , справился так, как посчитал возможным… И это грустно, ведь у парня сломана судьба, благо не оборвалась ничья жизнь.
И на своей странице в соцсети он написал : «delete my life» - «удалите мою жизнь». Я вижу столько боли в этой строчке. Ведь он понимал, на что идет…

043d909bf8a2a153765b8e8c92bcd487.jpg

Здоровый свет