НА ФОРУМАХ
42
6
39
6
83
8

«Социальными предпринимателями» признают компании, берущие на работу осужденных

sz_640-2480_upld_35090.jpg
 

Госдума приняла в третьем чтении закон, который включает осужденных в число социально уязвимых категорий граждан и, таким образом, статус социального предпринимателя будет предоставляться компаниям, которые используют их труд.

Обеспечение занятости лиц, осужденных к лишению свободы и принудительным работам в период отбывания наказания, наряду с лицами, освобожденными из мест лишения свободы, теперь дает возможность работодателю стать «социальным предпринимателем», сообщает ТАСС.

Документ был инициирован сенаторами РФ Андреем Кутеповым и Валерием Васильевым.

«Социальное предприятие дает возможность осужденным получить навыки работы на оборудовании, способствует освоению новых трудовых функций, повышению культуры труда и уровня ответственности, что оказывает влияние на выпуск качественной продукции и возможность трудоустройства после освобождения на данном предприятии, а следовательно - социальную адаптацию осужденных после их освобождения. Социальное предпринимательство в сфере привлечения осужденных к труду является также мерой профилактики рецидивной преступности в конкретном муниципальном образовании, субъекте Российской Федерации», - считают авторы документа.


Здоровый свет