НА ФОРУМАХ
106
1
132
1
184
1

Платформа быстрой печати Print-a-porter для творческих людей

У нас удивительная страна, очень много талантливых людей, которые помимо основной работы занимаются творчеством. Очень многие делают одежду своими руками или создают предметы для дома, занимаются дизайном. Множество женщин,  которые умеют шить, вязать, вышивать. Желание делать что-то своими руками играет очень важную роль в жизни человека: помогает расслабиться, гармонизировать повседневную жизнь, почувствовать ее успокаивающую ценность.

IMG_3717.jpg  IMG_3613 (1).jpg

«Работая с начинающими дизайнерами, модельерами, небольшими ателье, мы видим насколько у них велика потребность в создании собственной ткани, собственных принтов», - рассказывает основатель группы текстильных компаний Solstudio Textile Group Александра Калошина. «Творческие люди и молодые бренды с самого начала хотят отличаться, иметь возможность выражать собственные художественные идеи. Ведь именно собственная ткань с уникальным дизайном способна выделить их коллекции, сделать их  отличающимися от других. На выставках, после выступлений на конференциях, среди студентов мы много общаемся с теми, кто только планирует начать свой бизнес, и для них очень важен старт с небольшими вложениями. Эти люди понимают, как сделать красивые подушки для дома или шторы, которые можно продавать, как сделать необычные покрывала – начать свое дело с производства небольших  серий обыденных вещей, которое позволит сначала прокормить собственную семью, а впоследствии дать работу другим.

IMG_3723.jpg  IMG_3934 (1).jpg

Дать возможность создавать персонализированный рисунок для ткани – всегда было нашей мечтой. Раньше, как только мы выкладывали рисунки наших художников в сеть, сразу же получали множество запросов на заказ с новым дизайном, все спрашивали, как это можно сделать. Наша фабрика - большое предприятие, рассчитанное на 800 тысяч погонных метров ткани в год, не может печать ткань по заказу 50 см. В то же время мы очень хотели помочь тем, кто хотел бы заказать совсем небольшие метражи неординарной собственной ткани».

IMG_0162.JPG

На фабрике цифровой печати Solstudio Industry  создали  сервис, платформу быстрой печати ткани Print-a-porter, которая позволяет печатать малые метражи, начиная от 50 см. Фабрика берет в работу заказы от рулона 30-50 метров, и только заправочный технический конец ткани, который теряется в процессе, составляет 1,5-2 метра. Печатать рисунок отдельными малыми тиражами нецелесообразно и экономически невыгодно. Для решения этой задачи была разработана программа-группировщик, которая собирает заказы и группирует их по видам ткани: 2м. шелка из Краснодара, 50 см. из Владивостока, 1,5м. из любого другого российского города собираются в один большой рулон. В одном клиентском заказе, например, может быть 1м. хлопка, 50см. шелка и 3м. синтетики, которые программа рассортирует, сгруппирует в большой метраж и отправит нужное количество на печать. Затем готовая ткань нарезается и отправляется заказчикам по всей стране. Теперь каждый желающий из любой точки России сможет напечатать ткань по индивидуальному заказу любым метражом, начиная от 50 см.  Мы получаем прекрасные отзывы от клиентов платформы, потому что получить 1,5м. собственной ткани, которой не будет ни у кого, - это фантастическая возможность.

IMG_3902.jpg  

Откуда берутся рисунки?  Их загружают на платформу художники со всей страны. Ежедневно приходит до 60 новых рисунков. Платформа выполняет важную социальную функцию, давая возможность художнику получить реальный доход. Текстильные художники и дизайнеры размещают рисунки, создают свои «магазины». Клиент выбирает рисунок, определятся с видом ткани и заказывает печать. Художник получает 10% от стоимости заказа, зарабатывая на тех рисунках, которые нравятся публике. Мы стимулируем художника работать все лучше и лучше, он оценивает, какие работы продаются, а какие – нет.  Он становится частью большого сообщества художников, видит, что рисуют другие – все это очень стимулирует и мотивирует. Все расчеты и начисления производятся автоматически и раз в месяц перечисляются автору рисунка.

IMG_4805.jpg  IMG_9187.jpg    

Текстильные художники находят потенциальных покупателей, а клиенты получат возможность приобретать дизайнерские принты или печатать ткань с рисунками из каталога Solstudio Textile Design (на print-a-porter.ru их представлено около 3000).

IMG_0206.jpg

По словам Александры « Платформа предоставляет еще одну совершенно фантастическую опцию – загружать для печати свой собственный рисунок. Художники, начинающие модельеры могут загрузить на сайт свой уникальный дизайн и напечатать его. Существуют технические параметры загрузки, если посетитель сайта не может с ними справиться, то наши технические специалисты готовы помочь.  Над сайтом работает команда из 10 человек, это молодой проект, активно набирающий обороты. Как начинающий проект, мы активно нуждаемся в поддержке. Если у вас будет возможность поделитесь информацией о проекте группы текстильных компаний Solstudio Textile Group с вашими друзьями и знакомыми, которые занимаются рукоделием, делают что-то для себя, начинают собственное дело. Проект даст новые возможности для креативного и делового роста, внедрения более гибких бизнес-моделей, создания малых предприятий в области пошива одежды, дизайна текстильных аксессуаров и предметов интерьера».


Здоровый свет