НА ФОРУМАХ
143
3
119
1
249
2

К августу обещают чартеры в Турцию

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что чартерные рейсы из России в Турцию могут возобновиться к концу июля.
Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев дал Минтрансу России, Минкультуры России, МИД России и другим заинтересованным ведомствам неделю на подготовку к возобновлению таких рейсов. «Это не значит, что на следующей неделе полетят», — отвечают в АТОР.
Майя Ломидзе  пояснила, что сначала должна произойти отмена запрета на осуществление чартерных рейсов, затем должно последовать распоряжение Росавиации и только затем уже могут быть организованы сами полеты. «Я думаю, что к концу июля — началу августа уже будут организованы рейсы», — сказал она.
О том, как ведется работа 8 над вопросом возобновления чартерной перевозки из России в Турцию, рассказал в эфире телеканала "Россия 24" руководитель Ростуризма Олег Сафонов.
«Эта работа правительством ведется. Я думаю, что в течение не столь далекого времени чартерная перевозка будет возобновлена», - сказал О.Сафонов. Как считает глава ведомства, в 2016 г. в Турцию поедет «не очень значительное количество россиян». По его словам, оценочных данных пока нет, поскольку туроператоры пока только готовят полетные программы.
В конце ноября 2015 г., после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. До официального разрешения на продажу билетов на чартерные рейсы в Турцию продажа туров, которые их включают, неправомерна, сообщили в Ростуризме.
О.Сафонов сказал: «Нам необходимо обеспечить безопасный отдых наших граждан. Это вопрос исключительной важности, вопрос номер один. И угроза не только террористическая, это вопрос комплексный. Должна быть обеспечена безопасность авиаперевозки, нахождения в аэропортах, безопасность автобусной перевозки - об этом мы с турецкими партнерами говорили неоднократно, было очень много инцидентов с автобусами. Безопасность пищевой продукции - мы не раз сталкивались с продажей контрафактного алкоголя».
Сами туроператоры говорят, что туристы, обращаясь к ним по поводу поездок в Турцию, сразу после цены интересуются вопросом безопасности. Ведь турецкий отдых традиционно семейный, с детьми. Но пока организаторы туров мало знают о том, как обеспечивается безопасность в Турции, тем более, что им важно знать не только про Стамбул и Анкару, про аэропорт Антальи и безопасность в гостиницах. Еще мастера туриндустрии говорят о том, что хотели бы получить какие-то рекомендации от российских компетентных органов - на что обращать внимание туристов, что им рекомендовать. Однако органы с конкретными рекомендациями не спешат, так как потом надо будет отвечать за свои советы.
Агентство «Финмаркет» приводит слова гендиректора компании «НТК Интурист» Виктора Тополкараева, который предложил Ростуризму поручить «Турпомощи» разработать памятку по безопасности посещения стран с повышенной террористической опасностью и сделать ознакомление с ней обязанностью любого турагентства. «Кроме того, наши компетентные органы могут сформулировать требования к турецкой стороне и поставить вопрос о разработке единых стандартов обеспечения безопасности на курортных территориях, в отелях, пляжах и т.д.», - говорит  В. Тополкараев.

"Турецкий поток" подлежит срочной реанимации

Цена попытки переворота в Турции

Здоровый свет