НА ФОРУМАХ
171
933
328

Куратор форума
"Искусство - Сообщения с тегом "картины""
Мария Третьякова
Эксперты форума
"Искусство - Сообщения с тегом "картины""

Художник, оставшийся в детстве

В этом году исполнится 85 лет знаменитому английскому художнику-иллюстратору Квентину Блейку. Успех пришел к нему не сразу, и поначалу он делал обложки для известных британских карикатурных журналов. Возможно, что он мог стать чудесным карикатуристом, но детская тема увлекла его еще больше. В 1961 году он сам написал и проиллюстрировал первую свою книгу «Чудесная пуговица». Почти двадцать лет Блейк  был бессменным директором факультета иллюстрации в Королевском колледже искусств.
Иллюстрировал он и книги ...
Подфорум:  не выбрано

Художник Валерий Миронов в передаче Союза женских сил "Женская логика"

Художник Валерий Миронов родился 16 марта 1965 года в Подмосковье. Уже в школе мальчик рисовал карикатуры на манер Бидструпа. Перед армией Валерий освоил разные профессии, такие, как плотник, каменщик, мясник. После службы в армии, по зову сердца поехал строить ГЭС на Колыму, где работал в качестве скалолаза, заготовителя сена, художника-оформителя. «Там я познал чувство безмерности мира, могущества природы, слабость и неприспособленность человека по сравнению со зверьем», - вспоминает художник.
В 1985 г...

28 июля 2016 года в Москве в здании Третьяковской галереи на Крымском валу открылась выставка работ Айвазовского к 200-летию со дня его рождения

Это - самая полноценная экспозиция из всех имевших место до настоящего момента. В неё включены около двухсот живописных и графических произведений из 17 музеев и из частных собраний. Партнёрами Третьяковской галереи стали Государственный Русский Музей, государственные  музеи-заповедники "Петергоф", "Царское Село", "Павловск", а также музеи Москвы, Феодосии, Тулы, Смоленска, Самары, Твери и других городов России. В выставке также принимает участие Российский государственный архив литературы и искусства , пре...

Я хочу показать вам свою Самару!

Вернее сказать, она не совсем моя, а художника Евгении Тарасовой.
Несмотря на то, что мы дружим в соц.сетях - я о Евгении знаю мало.
Родилась в 1975 году в Самаре.Закончила Самарский художественно-педагогический институт.Неоднократно участвовала во Всероссийских и международных выставках (Самара, Волгоград, Нижний Новгород, Москва, Берлин).
Победитель конкурса «ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ АВГУСТА 2008».
В настоящее время живет и работает в Самаре.И еще я знаю насколько необычную Самару она рисует!Это и Самара ...

Немножко бытовухи

Не так давно открыла для себя этого художника. И теперь нежно люблю его картины.
На первый взгляд - карикатурно. Но нет!
Про жизнь.
Нашу обычную разную смешную грустную жизнь. И все эти персонажи вполне узнаваемы.

Валентин Губарев зовут этого художника.Картин у него много. Если понравятся выбранные мной для поста, поищите в сети, не пожалеете
."30 лет вместе"

"дача"

"детство"

"Бабье лето"

"Здравствуй, Модильяни"

"Медляк"

В одном из своих интервью Валентин Губарев сказал, что у него ...

Здоровый свет