НА ФОРУМАХ
48
1
84
1
64
2

Клубы : Кулинарный клуб

Вкусный пирог

Пирог! ммм! При этом слове я сразу вспоминаю детство и бабушку, и этот прекрасный насыщенный день, когда мы готовили его вместе.  Пироги - самый древний вид десерта. Практически у каждого народа есть свой,  и история, связанная с его возникновением. Вкусный пирог, что может быть лучше! Вот, что получается у меня, как вам?)


acebe8fd09f782d8e5edf611370721d6.jpg
Издавна пирог символизировал тепло и домашний уют. На Руси пекли пироги как на каждый день, так и на праздники. На свадьбы – курники с разными начинками, на день рождения - караваи со сладкой начинкой.
Само слово «пирог» произошло от слова «пир», значит, он служит неотъемлемой частью торжественного стола. Очень давно пироги использовали даже как посуду. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, слоеным и песочным. Пироги бывают закрытыми, открытыми, в виде рулетов.

87787fc254973ec0f77b31942de69ce2.jpg

В Северной Европе пироги подавали для развлечения, ведь из него вылетали живые птицы!

91bff865b5f23827b765504bc5d2adfe.jpg

Вашему вниманию сегодня хочу представить «Пирог разборной». Почему такое название? Вы сейчас поймете сами!

73fc4900c172838aff7f18c22a154d6c.jpg

Готовить этот пирог несложно, и он получается очень ароматным и пышным. Пирог формируется в виде булочек, с разной начинкой. Такой пирог понравится всем без исключения!

Нам понадобится для теста:
- 100 мл молока (теплого);
- 1/2ч. л. сухих дрожжей;
- 6 ч. л. сахара ;
- щепотка соли ;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1 яйцо;
- 20 гр масла сливочного;
- 3 стакана муки;

для начинки (вот тут включите фантазию и свой вкус):
- мак – 100гр;
- клюква - 200 гр;
- манная крупа;

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Сюда же добавляем яйцо не холодное, соль и растительное масло, перемешиваем. Даем немного постоять, и добавляем муку.
Вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягкое и податливое, но не липло к рукам! Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его на 1 час. Через час тесто должно хорошо подойти и увеличиться в два раза.
Пока тесто настаивается, приготовим нашу начинку.
В разогретую сковородку высыпаем полстакана сахара, высыпаем клюкву и готовим 4 минутки, перемешивая. Снимаем и даем остыть.
Готовое тесто разделяем на 2 части.
Одну раскатываем в прямоугольные пласты по 0,5 сантиметров, смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком. Скалкой проходим по пласту, вдавливая мак и сахар в тесто, и скатываем его в рулет.
Нарезаем его на части шириной - 4 сантиметра.
Вторую часть теста также раскатываем и смазываем маслом и посыпаем манной крупой и выкладываем нашу клюкву и сахар.
Скатываем в рулет, режем на части «розочки» и выкладываем в формочку для выпекания.
Можете чередовать маковые и клюквенные по своему вкусу.

Смазываем сверху пирог взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог до золотистого цвета, примерно 40 минут.

cd6828d64e34eff978f51c9ce6179516.jpg

Поставив на стол, позвольте своим гостям и домочадцам разобрать пирог, кому какой кусочек более приглянулся.
Приятного чаепития и поедания!)


Фотографии взяты из открытых источников.

Кефир в кулинарии

Рецепты куличей

Печенье Валентинки ко Дню всех влюбленных
Здоровый свет