Пусть ваши столы будут полны изобилием!
Сегодня я хочу предложить 3 рецепта оригинальных и очень вкусных мясных закусок к праздничному столу.
Куриный рулет "Мраморный"
Необходимо:
Филе куриное — 1 кг 400 гр;
перец болгарский - 1 шт;
чеснок (натертый на мелкой терке) - 25 гр;
быстрорастворимый желатин - 60 гр;
маслины - 125 гр;
специи (соль - 2 ч.л.; сладкая паприка - 3 ч. л., майоран - 1 ч. л ., тимьян - 2 ч. л., куркума- 0,5 ч.л., черный перец - 0,5 ч. л.).
Приготовление:
Куриную грудку нарезать полосками шириной 1 см. Добавить все специи, чеснок, желатин, 20 мл воды, и все перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. Также режем соломкой болгарский перец. Мясо с болгарским перцем и оливками выложить в рукав для запекания, плотно закрепить. Пакет положить в форму для запекания. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. Вынуть из духовки, остудить. Плотно его обернуть и сверху положить груз (я положила пакет с рисом). Поставить в холодильник на 6 часов. Выложить на блюдо и нарезать тонкими слайсами.
Мясные корзиночки с начинкой без теста
Ингредиенты:
600 гр фарша (любого);
полпучка зеленого лука;
3 яйца;
2 ст.л. сметаны или майонеза;
соль;
специи (сладкая паприка, черный перец и орегано);
50-100 гр грибов;
1-2 помидора.
Приготовление:
Заранее подготовим формочки. Фарш смешиваем со специями и равномерно распределяем его по формочкам толщиной 0,5 см (он и будет потом корзинкой). Отправляем наши формочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подготавливаем начинку. Мелко рубим зеленый лук, грибы и помидоры режем кубиками (шампиньоны - предварительно обжарить с луком, лесные - предварительно отварить). Взбить венчиком 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, добавить щепотку соли и зеленый лук. Достаем наши корзинки из мяса и заполняем начинкой (грибы, помидоры, посыпанные орегано). Залить сверху заправкой и поставить в духовку на 10 минут.
Мясные мешочки в цитрусовом маринаде с ананасом
Необходимо:
свиной окорок – 600 г;
куриное филе – 150 г;
бекон – 200 г;
ананасы (консервированные) – 150 г;
апельсины – 3 шт.;
лимон – 1 шт.;
петрушка – 10 веточек;
соль – 7 г;
хмели-сунели – 2 г;
красный молотый перец – 1 г;
Приготовление:
Свинину порезать на слайсы и отбить до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжать сок, добавить петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешать. Положить в маринад отбитую свинину.
Куриное филе порезать кубиком в 1 см. Смешать с нарезанными консервированными ананасами и посолить.
В формочки положить по две полоски бекона крест-накрест. Сверху них выложить замаринованные пласты свинины. Разложить начинку из курицы и ананасов и завернуть внутрь края отбивных и бекона.
Поставить формочки с мешочками на противень, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. За 15 минут убрать фольгу.
Будьте всегда самыми лучшими и неповторимыми хозяйками! Приятного аппетита!
Фотографии взяты из открытых источников.
Блюда еврейской кухни
Вкусный пирог
Кефир в кулинарии