НА ФОРУМАХ

А чему научат в школе?

Смотреть интервью.

Серьёзный разговор - А чему научат в школе? Качество образования – это принципиально важный вопрос, влияющий не только на интеллектуальный потенциал подрастающего поколения, но и на общее будущее страны.  В каком состоянии образование сейчас? Что такое «обязательные предметы», и сколько их осталось в средней школе? Что делать, если педагог не отвечает вашим представлениям о настоящем Учителе? На каком языке разговаривают учителя-мигранты? Все эти и много других вопросов, касающихся непосредственно всех, у кого есть дети-школьники, мы обсудим в еженедельном радиоэфире программы «Серьезный разговор» Ведущая: Наталья Урмацких. Гость программы: Гусев Алексей Владимирович - ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации. Штурбина Наталья Александровна - директор Центра развития образовательных систем РАНХ и ГС при Президенте РФ, к.п.н., экономист-менеджер в сфере образования, учитель математики и физики. Автор более 50 публикаций; автор программ повышения квалификации и профессиональной подготовки для руководителей сферы образования; руководитель президентской программы подготовки управленческих кадров в сфере образования, по результатам которой было разработано более 100 региональных и муниципальных проектов по развитию систем образования; разработчик авторской модели организации образовательного процесса школы (в должности директора); автор технологии обучения основанной на управлении процессами поэтапной организации деятельности.

Здоровый свет