
Печенье измельчаем и с маслом растопленным перемешиваем - это традиционная основа во многих тортах, которые не нужно выпекать. По желанию туда можно измельченные орешки добавить)
Творог грамм 250 и сметану пожирнее смешиваем с сахаром и взбиваем блендером. Сметаны тоже грамм 250. Зефир нам нужен, штук 6 таких склеенных между собой зефирин)) Банка ананасов. Сок сливаем и добавляем в него пакетик (30 гр) желатина, нагреваем, но не кипятим. Выливаем эту смесь (сок+желатин) в творожно-сметанную смесь и еще раз взбиваем миксером.
Собираем тортик: первый слой - печенько с маслом. Хорошо утрамбовываем в разъемной форме. Потом выкладываем половинки зефира и добавляем порезанные кусочками ананасы. Всю эту вкуснятину заливаем смесью творога, сметаны и желатина, растворенного в ананасовом соке. Теперь немного терпения - в морозилку на полчаса, а потом еще на пару часиков в холодильник. Особенно хорош такой торт летом)) Тогда и ананас можно заменить клубничкой.
Всем приятного аппетита!