НА ФОРУМАХ
528
6
96
1
282
2





class=
Любовь - это наша энергия созидания
Родионова Арина Александровна
З
а
г
р
у
з
к
а

Доступ к просмотру профиля ограничен

Доступ к просмотру профиля ограничен

Торт, который не нужно выпекать: творожный десерт с зефиром и ананасом!

Каждая опытная хозяйка знает, что в приготовлении любого блюда, десерта или салата важны ингредиенты. Если же ты берешься за выпечку - тут еще важную роль играет духовка! Моя постоянно бастует! Да, она уже немолода)) Но я так не люблю, когда она меня подводит. Что может быть хуже не поднявшегося бисквита?! или испорченной шарлотки?! Поэтому, когда хочется сладенького и вкусного на выручку приходят рецепты, которые не требуют услуг духового шкафа.

c42be28407b5b29f4a4d6ff90d768235.jpg

Печенье измельчаем и с маслом растопленным перемешиваем - это традиционная основа во многих тортах, которые не нужно выпекать. По желанию туда можно измельченные орешки добавить)

Творог грамм 250 и сметану пожирнее смешиваем с сахаром и взбиваем блендером. Сметаны тоже грамм 250. Зефир нам нужен, штук 6 таких склеенных между собой зефирин)) Банка ананасов. Сок сливаем и добавляем в него пакетик (30 гр) желатина, нагреваем, но не кипятим. Выливаем эту смесь (сок+желатин) в творожно-сметанную смесь и еще раз взбиваем миксером.

Собираем тортик: первый слой - печенько с маслом. Хорошо утрамбовываем в разъемной форме. Потом выкладываем половинки зефира и добавляем порезанные кусочками ананасы. Всю эту вкуснятину заливаем смесью творога, сметаны и желатина, растворенного в ананасовом соке. Теперь немного терпения - в морозилку на полчаса, а потом еще на пару часиков в холодильник. Особенно хорош такой торт летом)) Тогда и ананас можно заменить клубничкой.

Всем приятного аппетита!
Здоровый свет