А вот и нет, испекла.
В отличие от итальянской женщины, которая, по легенде, к приходу мужа с работы приготовила первую в истории человечества пиццу из остатков того, что завалялось в холодильнике, российская женщина все надобные ингредиенты тщательно выбирает в магазинчике - помидорчики с пылу с жару, болгарские перчики, испанские оливочки, колбаску "салями" и прочий деликатес.
Я же пошла по традиционному итальянскому пути - провела ревизию дедмороза.
Там было все! Лечо "Махеев" на дне пакета, сантиметра четыре в ширину "докторской" колбасы и на два пальца "Российского" сыру.
Все остальное в пиччке - от лукавого.
Итак, мой рецепт не для продвинутых кулинаров. Им он покажется примитивным и скучным - никакого полета фантазии, все элементарно и просто, как вареное куриное яйцо. Мой рецепт для дилетантов от кухонной плиты.
Кстати об яйцах - их тут нет.
Кроме вышеперечисленных итальянских остатков нам понадобятся:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 2-2,5 стакана муки + на подсыпку
- соль (половина ч.л.)
- пара ложек растительного масла
- майонезику чуть-чуть
- инвентарь
Разводим дрожжи в стакане теплой воды.
В глубокой миске смешиваем муку и соль. Тоненькой струечкой вливаем дрожжевую воду. Бесконечно можно смотреть на три вещи: на огонь, воду и как другой человек работает. Не засматриваемся на воду - мешаем, мешаем, мешаем. Жидковато - подсыпаем муку, густовато - просто добавь воды.
Вываливаем тесто на стол и месим, месим, месим пока тесто не станет эластичным, и из бесформенного чертечто не соберется в хороший такой крепенький колобок.
Обхлопываем колобка ладошками по попе и уконтрапупиваем в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслицем. Накрываем полотенцем и ставим на теплую батарею - пусть пухнет.
Раскочегариваем духовку до 200 градусов.
Вываливаем на противень подошедшее тесто. Разминаем в коровью лепешку. Выдавливаем ребром ножа "Махеева" до последней капли. Размазываем равномерненько. Крошим меленько "докторскую" так, чтобы "Махеев" не мозолил глаза.
Трем сыр. Прямо на колбасу, минуя посредника в виде разделочной доски или тарелки - так быстрее, а есть уже очень хочется.
Точечным методом в шахматном порядке наносим майонезик. Мазюкаем - и в духовку, в самое пекло!
Убираем огонь на минимум. Ждем-с минут 20-ть.
Вкуснота несусветная! Тесто хрустящее, с корочкой. После рабочего дня и полутора часов приготовления и ожидания это блюдо кажется пищей богов!
Всем здоровья, добра, бобра и приятного аппетита!
