НА ФОРУМАХ
58
1
160
1
127
1





class=
Проснувшись утром, не ленись! Скажи себе красивый комплимент, и расцветёшь в один момент!
Соколова Марина Александровна
Одесса
З
а
г
р
у
з
к
а

Oбо мне
Последний визит: 2018-06-29 23:12:11
День рождения:
Отношения: Не замужем
Образование: ВЫСШЕЕ
Профессия:
Интересы:

Социальная сеть » Соколова Марина » Марина Соколова » Соколова Марина » Мир глазами женщины

Интересная химия. Съедобное сахарное стекло

Хотите разыграть ваших друзей? Сахарное стекло поможет вам в этом. Из него получаются очень правдоподобно выглядящие предметы. Можно изготовить любую форму, все зависит от вашей фантазии. Можно сделать: тарелку, бижутерию, солдатика, главное иметь нужную форму и хорошее настроение. В кинематографе, когда снимали сцены с разбитием бутылки о голову, использовались именно изделия из сахара. Сегодня мы рассмотрим с вами пример битого стекла, будет увлекательно!

9c3a42a5df9cd505343e618c52350e4f.jpg

Чтобы приготовить стекло необходимо взять: сахар, сливочное масло, противень,сковороду, жидкие пищевые красители. Разогрейте на сковороде сахар, постоянно помешивая, пока он не превратится в тягучую массу. Отключите сковороду и добавьте немного жидких пищевых красителей (зеленого и коричневого цвета).Постоянно помешивая, сначала зеленый, а потом коричневый. Цвет должен быть похож на бутылочный. Такой застывший сахар будет тяжело отличить от стекла, так как оба имеют кристаллическую структуру.

61a8c0d6368dc7b550b1c28cf23010a7.jpg

12dd6ca8e4da5bd2f925f1f799428701.jpg

Возьмите противень и хорошо смажьте его маслом, а затем равномерно вылейте нашу смесь на него. После того как масса остынет, она превратиться в наше съедобное сахарное стекло. Теперь самое время разломать его и устрашать друзей, что на завтрак вы любите кушать- битое стекло))

007b6144238028309eb808a4051bdb86.jpg
Надеюсь вам было интересно и увлекательно!

Мир интересной химии откроет вам еще очень много нового, до новых встреч!
Фото взяты из открытых источников.

Интересная химия. Малахитовое яйцо

Химия - не приговор

Когда наука вторгается на кухню
Здоровый свет