НА ФОРУМАХ
64
7
136
7
118
1





class=
чобанов эмиль
З
а
г
р
у
з
к
а

Oбо мне
Последний визит: 2020-06-11 05:51:34
День рождения:
Отношения:
Образование:
Профессия:
Интересы:

З
а
г
р
у
з
к
а

Социальная сеть » чобанов эмиль » эмиль чобанов » чобанов эмиль » наш фрегат

наш фрегат

Уже готовятся!

  Безжалостно "вспарывая" брусчатку Красной площади, отбойные молотки делают ямы для установки круглых стальных столбов, которые будут подниматься из земли, создавая неприступный частокол вокруг Кремля.
Неужели мудрые кабинетные аналитики просчитали наступления часа "Х", когда "опупевший" от голода "самоизолированный" народ двинется к стенам Кремля предъявлять физические претензии авторам карантина? Так откуда у населения танки и бронемашины? Или так, с "запасом...

Поздравляю, товарищи!

 

С Масленицей!

Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица.
Печём блины, ходим в гости и съедаем блины!
Веселимся. зажигаем костры, провожаем зиму!

Интернирование из страха

 В 1939—1941 годах ФБРсоставило «Список предварительного задержания» (CDI) на американских граждан, иностранцев из вражеских держав и представителей других народов, используя данные переписи населения. 28 июня 1940 года был принят закон «О регистрации иностранцев». Среди других постановлений, статья 31 требовала регистрации и снятия отпечатков пальцев со всех иностранцев старше 14 лет, а статья 35 обязывала их сообщать в течение 5 дней об изменении адреса. В последующие месяцы около 5 миллионов иностранцев ...

задачка на вечер!

Придумайте подпись!
 

Продолжение.

С наступлением темноты бой прекратился, «Ла Королла» поворачивала свой изуродованный нос в сторону Гаити, а обломок бушприта «Вэнгарда» указывал курс на север, к берегам Тортуги. Соперники поняли, что победителя не будет. Потопив недруга, победитель неизбежно пойдет ко дну: слишком велики были повреждения фрегатов, а усиливавшийся ветер ясно показывал, что самое лучшее сейчас — разойтись.


Итоги боя были неутешительны для обеих сторон. На «Вэнгарде» было подбито орудие, уничтожены две из трех шлюпок, си...

Продолжение.

Команда готовилась к тяжелой схватке. Справедливости ради, следует отметить, что у сходившихся сторон были свои достоинства, и преимущество не было привилегией какого-либо корабля.
«Вэнгард» и «Ла Королла» были хорошо оснащенными сорокадвухпушечными фрегатами, содержавшимися в относительном порядке. Оба корабля около года бороздили пенные воды и были сравнительно молоды, но благодаря конструкции, скорость «Вэнгарда» на одну десятую узла выше «Ла Короллы» и он был маневренней соперника. Однако последней ком...

Первая схватка.

Форштевень «Вэнгарда» резал сапфирные воды Карибского моря. Игривые волны налетали на нос корабля и разлетались сверкающими брызгами в разные стороны.
Дул встречный ветер и фрегат шел курсом бейдевинд.
По юту корабля нервно прохаживался Скарроу, дымя короткой трубкой. То и дело он изрыгал проклятия по поводу встречного ветра, не дававшего возможности двигаться с максимальной скоростью.
— Черт знает что! Второй день, как покинули Тортугу, а проклятый ост все дует и дует!
— На то и ост, чтобы дуть в нос, ...

Продолжение.

Опрокидывая грубую мебель, пираты Монта бросились на помощь своему главарю, на ходу выхватывая оружие.
Но к Кингу рванули его корсары, сверкая лезвиям клинков и стволами пистолетов. В мгновение они оказались возле своего капитана, и головорезы Монта остановились перед грозной стеной. Перевес был явно на стороне Кинга и его людей — их было пятеро против четверых разбойников Монта, к тому же у последних не было огнестрельного оружия. Достаточно было одного залпа, чтобы половина пиратов «Ла Короллы» свалилась...
Здоровый свет