НА ФОРУМАХ
49
8
78
9
39
10
В БЛОГАХ
45
8
17
5
63
11
В КЛУБАХ
42
7
45
10
31
6

Предложения Федеральному Собранию

Главная

Петиция «О запрете информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей в социальных сетях»
С руководителей и владельцев социальных сетей необходимо потребовать разработать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ, с пропагандой самоубийств и любой другой информацией, представляющей опасность для несовершеннолетних детей"

Особенности национальной защиты детей от нежелательной информации
    "Вконтакте" практически в свободном доступе представлен контент, не предназначенный для детских глаз, прежде всего, это порноконтент и материалы, посвященные суициду. Противоправный контент – одна из главных проблем социальной сети, однако администрация и руководителя не спешат решать её.
Это цитата из обращения Уральского родительского комитета к детскому омбудсмену П. Астахову и депутату Госдумы Е. Мизулиной. В нем разгневанные родители требуют от высокопоставленных чиновников и законодателей обратиться в Генпрокуратуру, Следственный комитет РФ и Роскомнадзор с целью закрыть популярнейшую соцсеть.
 

Кто убивает наших детей?
    "И вот уже в России с ноября 2015 по апрель 2016 произошло 130 случаев суицида детей! И все они состояли в закрытых группах "Вконтакте."

Специалисты бьют тревогу, отмечая, что в группах этих с нашими детьми работают профессионалы, которые целенаправленно ведут подростков к смерти! По приглашениям или по ссылкам под интересными картинками-историями школьники одной из групп переходят в другую, доходя до тех самых закрытых групп, вступить в которую им можно будет только изменив или убрав возраст... Сознанием наших детей манипулируют профессионально и очень успешно. Буквально за пару месяцев подводя веселого, жизнерадостного ребенка к смерти.
 
   
      
  ДА  
                   

Предложение о внедрении «прозрачной» очереди для льготников, ожидающих жилье.
В одном из радиоэфиров программы «Женщина в праве. С Людмилой Айвар» мы уделили пристальное внимание проблеме московских многодетных очередников.
Ситуация парадоксальная: в Москве ежегодно возводится до 600 тысяч кв. метров социального жилья, из городского бюджета выделяется порядка 5 миллионов рублей в год на приобретение муниципального жилья. Но при этом очередь уже несколько лет не движется. Многодетные семьи ждут своей очереди на квартиру 20-25 лет.


Дело дошло до голодовки, устроенной многодетными матерями в июле этого года в центре Москвы. Отчаявшиеся люди пытались привлечь внимание Правительства к проблеме очередей на жилье.

Но пока эта проблема не будет решена системно, мы можем из года в год ожидать подобных акций, а очередники десятилетиями будут ждать квартиры.

Решение проблемы предложила в эфире Кристина Симонян, председатель общественного движения «Мамы», член Экспертного Совета по Образованию ГосДумы РФ, эксперт Комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГосДумы РФ, член Общественного консультативного совета политических партий при МосгорДуме РФ.


Ситуацию с квадратными метрами для льготников может улучшить прозрачность электронной очереди, которая сегодня уже существует на портале госимущества, но в ней не хватает информации.

Создание по-настоящему прозрачной очереди позволит:
  • отследить свое положение в очереди
  • проследить кому, на каких основаниях и при наличии каких условий выдали жилье
  • почему очередник выбыл из очереди (либо ему выплатили субсидии или иные компенсации, либо он лишился или отказался от льгот по какой-то причине)
При наличии возможности отследить вышеперечисленные параметры, мы сможем в будущем избежать коррупционной составляющей, теневых махинаций со столичной недвижимостью. И, главное, очередники начнут получать свои заветные квадратные метры
 

  ДА