НА ФОРУМАХ
15
11
11
6
30
7

Серебряный возраст. Многое только начинается

Серебряный возраст. Многое только начинается

Автор
Визитка проекта

Дата создания

11 сентября, 2018


Описание проекта

Проблемы с трудоустройством в России начинаются уже после 40 лет. А уж в возрасте "глубоко за 50" найти достойную работу крайне сложно. Исследование Департамента Федеральной службы занятости населения Москвы выявило, что 56% опрошенных претендентов на работу сталкивались с возрастной дискриминацией. При этом, в столице по данным Росстата, самая низкая степень безработицы по стране, которая составляет только 1,5 %. По данным российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ только 20% мужчин и женщин старше 60 лет устраиваются на работу.


Цель проекта: Проект «Серебряный возраст. Многое только начинается» направлен на содействие продолжению трудовой активности женщин предпенсионного и пенсионного возраста как важного ресурса экономического, общественного и социального роста для экономики нашей страны. Целевая аудитория проекта - женщины после пятидесяти лет, проживающие в различных регионах России. Проект предлагает к реализации систему мероприятий, направленных на подготовку возрастных женщин-работников к новым условиям рынка труда.

Задачи проекта: дать возможность участникам проекта обрести уверенность в своих силах, помочь реализовать потенциал интеллектуальных ресурсов и накопленного опыта.

Контакты: руководитель проекта Сергеева Оксана 

oksana-sergeeva@mail.ru

+7 (495) 697-50-07



Возврат к списку


Здоровый свет